Redimentionnement des contrôles d'une feuille très coûteux

Résolu
cs_Francki Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 31 août 2006 à 21:23
cs_Francki Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 2 sept. 2006 à 05:14
Bonjour, je suis en train de faire une application en vb.net et je dois redimensionner mes contrôles lorsque l'utilisateur change la taille de la fenêtre, mais comme il y en a pas mal, vous imaginez bien que c'est très coûteux en terme de performance...

Je voulais savoir s'il y a un moyen ou un événement qui permet de redimentionner seulement après que l'utilisateur ait terminé de redimentionner la feuille. J'ai essayé de mettre un flag sur le MouseUp et MouseDown de la form, mais ces deux événements ne sont pas lancé lorsque que les clics de souris se font sur les bordures de la form.

Si vous avez une méthode, ou une piste, elle serait grandement appréciée.

Merci à l'avance,
François Robert-Nadeau

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
1 sept. 2006 à 21:30
BeginDeferWindowPos




en fait, cette API et ses copines, permettent de spécifier le
redimensionnement de tous tes controles, et de les effectuer tous d'un
coup.

ainsi, c'est plus fluide, et moins gourmand

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Utilisateur anonyme
31 août 2006 à 21:30
Salut,

Utilise tout simplement l'événement ResizeEnd



Kenji
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
1 sept. 2006 à 09:34
Côté APIs, tu pourrais utiliser BeginDeferPos & Co, afin de retailler touts les controles d'un seul coup.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Francki Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
1 sept. 2006 à 19:45
Salut Kenji, j'avais oublié de préciser que je travaille avec le framework 1.1. Avoir été avec le 2.0, je n'aurais pas posté de message, mais merci quand même ;-)

Renfield, où trouve-t-on cette API ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Francki Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
2 sept. 2006 à 05:14
Salut Renfield, je n,mai pas encore testé cette libraire, mais à en lire la doc, ça devrait être ce que je veux. Merci !

François
0