Remplacement en direct du . par ,

Résolu
gbawar Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 31 août 2006 à 20:56
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018 - 1 sept. 2006 à 09:04
Bonjour,
 Je suis entrain de faire un programme de calcul, mais j'ai un léger probléme pour un certain types d'entré.
Je veux rentrer un chiffre ou un nombre avec ou sans virgule dans un textbox, mais lors de la compilation il plante car j'utilise en entrer le point décimale. J'aimerai faire la subtitution du point décimal par la virgule lors de la validation pour le calcul final.

J'ai déja regarder a droite et a gauche sur le forum, mais j'ai rien trouvée de concluant.

Exemple: je rentre 8.5, actuellement il plante, j'aimerais lors de la validation que le 8.5 passe a 8,5.
Actuellement la ligne ou ca plante  est :
If checkbox = true then
var = textbox1<- plantage
var1 = textbox2 <-plantage
.
.
End If
Merci
Cordialement.
[mailto:bastage@caramail.com Pour me repondre rapidement]

3 réponses

B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 1
31 août 2006 à 21:56
if checkbox then


var = replace(textbox1.Text,".",",")


var1 = replace(textbox1.Text,".",",")


end if


..... info


replace(TaVariable,CaractereARemplacé,NouveauCaractere)
3
gbawar Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
31 août 2006 à 22:38
Merci pour cette aide precieuse.
Cordialement un débutant ;-)
0
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
1 sept. 2006 à 09:04
Bonjour !!!





C'est une solution, mais ..
                            .. il faudrait savoir pourquoi ça plante ??




Regarde sous Windows: 

'Menu Démarrer' ; 
'Paramètres' ;
'Options Régionales et Linguistiques'
              onglet (Options Régionales)
                                 bouton 'Personnalisé'
                                
regarde sous les onglets 'Nombres' puis 'Symbole Monétaire' 
            Si à 'Symbole Décimal' tu n'as pas la virgule à la place du point ?

Je pense que ton problème vient de là !!!

à plus ....
Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0
Rejoignez-nous