Enlever les  dans mon text

jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 31 août 2006 à 17:26
mickadevelop Messages postés 55 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010 - 24 juin 2008 à 00:35
Bonjour,
Je me suis fait un petit Ftp en utilisant wininet.dll. À chaque action, il affiche un log dans un text box. Seulement, il affiche souvent ceci : "�3;", qui devrais en fait etre un saut de ligne. Y a t'il un moyen de le remplacer par un véritable saut de ligne?

Merci
Jn

13 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 août 2006 à 17:29
Salut,


Passe la propriété de ton textbox MultiLine a True

Soit NomDuTExtBox.MultiLine = true






@+,   Ju£i?n
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 août 2006 à 17:30
possible que ton fichier soit issu du monde Unix...

il te faudras alors remplacer les VbLf  par des VbCrLf

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
31 août 2006 à 17:59
jrivet: Mon texte est a multiLine. Merci quand même.

Renfield: En effet le serveur fonction sous linux. Comment je peux faire pour changer Vblf par Vbcrlf?

Merci
0
Zylott Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
31 août 2006 à 18:13
Montexte = Replace(Montexte, chr(13),"")
Montexte = Replace(Montexte, chr(10),"")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
31 août 2006 à 22:31
Et comment le remplacer par un saut de ligne?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 août 2006 à 23:50
Salut,


Si, comme le dit Renfield, ce sont des vbLf, tu pourrais utiliser

Montexte = Replace(Montexte, vbLf, vbCrLf)


si ça ne fonctionne pas, tu pourrais essayer

Montexte = Replace(Montexte, vbCr, vbCrLf)


Ou si tu es capable de trouver le caractère en utilisant Mid(MonTexte,i,1)

tu remplaces ce caractère par vbCrLf

MPi
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
1 sept. 2006 à 00:32
Entrer vbcrlf dans la fonction replace ne marche pas. Par contre, ceci marche:
Montexte = Replace(Montexte, chr(13),"")
Montexte = Replace(Montexte, chr(10),"")

Seulement il m'enlève tout mes sauts de ligne aussi...et j'en ai besoin.

quelqu'un a une solution?
merci
Jn
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 sept. 2006 à 08:01
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=39369




Renfield



Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
0
Zylott Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
1 sept. 2006 à 10:36
jnbrunet :


Dans ce cas quel sont les criteres pour tes vbcrlf que tu souhaites conserver ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 sept. 2006 à 11:02
Je ne saisi pas ta question, Zylott.
Les fichiers de jnbrunet sont issus du monde Unix. Les sauts de lignes sont donc des VbLf, au lieu des VbCrLf du Monde Windows.

Il suffit donc de remplacer les VbLf en VbCrLf...

C'est grosso-modo ce qui est fait dans la source
[code.aspx?ID=39369 http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=39369]

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Zylott Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
1 sept. 2006 à 12:10
jnbrunet explique qu'il souhaite conserver certains saut de lignes. (d'ou ma question)


effectivement :


sous unix chr(10)chr(10)


sou windows chr(13)chr(10)


et je ne me rappele plus sous Mac...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 sept. 2006 à 12:13
Il ne faut pas supprimer les sauts de lignes, mais simplement les transcrire de Unix a Windows.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
mickadevelop Messages postés 55 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010
24 juin 2008 à 00:35
Bonjour à tous et toutes,
je pousse la question plus loin dans le sens ou comment peut on faire lorsque dans une meme chaine de caractère il y as différents types de "saut de ligne" (crlf, lf , cr) pour identifier chaque type et les remplacer uniquement par de crlf par exemple (ou vbnewline )?

Je bloque un peu à ce sujet. mon exemple est le retour d'une requete http dans laquelle la partie header contient de crlf et la partie body des lf, j'aimerais donc transformer les différents types de saute de ligne en vbcrlf si on travail avec windows, en lf si unix... afin ensuite de séparer le header du body de la page que l'on receptionne suite a la requete http.

merci pour votre aide

mickadevelop
0
Rejoignez-nous