Enlever les  dans mon text

Signaler
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
-
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010
-
Bonjour,
Je me suis fait un petit Ftp en utilisant wininet.dll. À chaque action, il affiche un log dans un text box. Seulement, il affiche souvent ceci : "�3;", qui devrais en fait etre un saut de ligne. Y a t'il un moyen de le remplacer par un véritable saut de ligne?

Merci
Jn

13 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,


Passe la propriété de ton textbox MultiLine a True

Soit NomDuTExtBox.MultiLine = true






@+,   Ju£i?n
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
possible que ton fichier soit issu du monde Unix...

il te faudras alors remplacer les VbLf  par des VbCrLf

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

jrivet: Mon texte est a multiLine. Merci quand même.

Renfield: En effet le serveur fonction sous linux. Comment je peux faire pour changer Vblf par Vbcrlf?

Merci
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006

Montexte = Replace(Montexte, chr(13),"")
Montexte = Replace(Montexte, chr(10),"")
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

Et comment le remplacer par un saut de ligne?
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Salut,


Si, comme le dit Renfield, ce sont des vbLf, tu pourrais utiliser

Montexte = Replace(Montexte, vbLf, vbCrLf)


si ça ne fonctionne pas, tu pourrais essayer

Montexte = Replace(Montexte, vbCr, vbCrLf)


Ou si tu es capable de trouver le caractère en utilisant Mid(MonTexte,i,1)

tu remplaces ce caractère par vbCrLf

MPi
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

Entrer vbcrlf dans la fonction replace ne marche pas. Par contre, ceci marche:
Montexte = Replace(Montexte, chr(13),"")
Montexte = Replace(Montexte, chr(10),"")

Seulement il m'enlève tout mes sauts de ligne aussi...et j'en ai besoin.

quelqu'un a une solution?
merci
Jn
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=39369




Renfield



Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006

jnbrunet :


Dans ce cas quel sont les criteres pour tes vbcrlf que tu souhaites conserver ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Je ne saisi pas ta question, Zylott.
Les fichiers de jnbrunet sont issus du monde Unix. Les sauts de lignes sont donc des VbLf, au lieu des VbCrLf du Monde Windows.

Il suffit donc de remplacer les VbLf en VbCrLf...

C'est grosso-modo ce qui est fait dans la source
[code.aspx?ID=39369 http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=39369]

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006

jnbrunet explique qu'il souhaite conserver certains saut de lignes. (d'ou ma question)


effectivement :


sous unix chr(10)chr(10)


sou windows chr(13)chr(10)


et je ne me rappele plus sous Mac...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Il ne faut pas supprimer les sauts de lignes, mais simplement les transcrire de Unix a Windows.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010

Bonjour à tous et toutes,
je pousse la question plus loin dans le sens ou comment peut on faire lorsque dans une meme chaine de caractère il y as différents types de "saut de ligne" (crlf, lf , cr) pour identifier chaque type et les remplacer uniquement par de crlf par exemple (ou vbnewline )?

Je bloque un peu à ce sujet. mon exemple est le retour d'une requete http dans laquelle la partie header contient de crlf et la partie body des lf, j'aimerais donc transformer les différents types de saute de ligne en vbcrlf si on travail avec windows, en lf si unix... afin ensuite de séparer le header du body de la page que l'on receptionne suite a la requete http.

merci pour votre aide

mickadevelop