Lien dans un label

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
-
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 4 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
-
Bonjour, me revoilà,
J'ai un label contenant une adresse E-mail dans la proprièté Caption et j'ai merai qu'en cliquant sur le label, le logiciel de messagerie par défaut s'ouvre et lance la fenêtre qui sert à éditer un mail.

En gros, j'aimerai un Label qui fonctionne comme un lien

_______________________________________________________________________
ShowMessage ("signé ProgVal") //--Venez jouer sur mon forum: http://clicgame.superforum.fr/

12 réponses

Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
10
Précisons que c'est du C++ .NET, ça pourra aider !

Je pense qu'il faudrait écouter l'événement OnClick du Label, et de lancer le logiciel donné dans la clé du registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\[TonClientMail]\Shell\Open\(par défaut)

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006

[auteurdetail.aspx?ID=535688 nightlord666]>> Ce n'est pas un client que je choisit qui doit s'ouvrire mais le client pas defaut!
_______________________________________________________________________
ShowMessage ("signé ProgVal") //--Venez jouer sur mon forum: http://clicgame.superforum.fr/http://programmation.superforum.fr/
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
Il suffit de faire un ShellExecute(..., "mailto:adresse", ...);

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
10
Oui mais il est en .NET.

La clé dans le registre qui contient le client par défaut est HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\(par défaut)

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
Ah et il n'y a pas de ShellExecute en .net? (je sais pas je demande)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
vecchio> .NET ou pas .NET,  l'API est la meme pour tous.

Shell
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
Peut être qu'on a pas le droit d'appeler les API en .net, je sais pas (c'est ce que laissait entendre nightlord666 en tous cas)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
L'API peut s'utiliser depuis le .net, qu'il aille regarder sur csharfr ou vbfrance.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
10
Je pense qu'il faut utiliser un attribut spécial avant la déclaration des fonctions ou un truc comme ça, c'est comme ça qu'on fait en C# ou VB, mais je sais pas en C++ .NET/CLI.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 4 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
1
oui, on peut utiliser la vielle API Win32 depuis "le .net", mais MS n'aime pas ça, recommande de ne pas le faire mais de chercher dans le framework car il DOIT y avoir l'équivalent. Mais on fait ce qu'on veut, on ai pas obliger de l'écouter.

Ce n'est pas limpide dans le msdn, mais on peut avoir une idée du bordel à cette adresse :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dndotnet/html/manunmancode.asp

Et je suis sûr qu'il existe moult site qui expliquent cela bien mieux que le msdn...

zNoRt~!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
La "vieille API", trop drôle comme appellation.


Elle n'est ni vieille ni jeune, c'est seulement ce que le système expose aux progs pour qu'ils puissent tourner et obtenir ce qu'ils sont censés faire. Le framework l'utilise comme tout autre prog, sans API ce gros balourd de serveur COM ne serait absolument rien.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 4 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
1
oui, je suis d'accord avec toi. ... "vieille API" c'était juste affectif, et pas lié à son age, ni péjoratif,  (mais qui commence à faire quand même pas mal d'année malgré tout).

Comme tu dit, le framework ne fait que la presenter plus joliement, c'est plus sexi mais c'est toujours kernel32 ou une copine à elle qui bosse, .net ou pas .net.

zNoRt~!