Lien dans un label

cs_ProgVal Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 23 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2006 - 31 août 2006 à 13:02
hibakusha Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 1 sept. 2006 à 18:48
Bonjour, me revoilà,
J'ai un label contenant une adresse E-mail dans la proprièté Caption et j'ai merai qu'en cliquant sur le label, le logiciel de messagerie par défaut s'ouvre et lance la fenêtre qui sert à éditer un mail.

En gros, j'aimerai un Label qui fonctionne comme un lien

_______________________________________________________________________
ShowMessage ("signé ProgVal") //--Venez jouer sur mon forum: http://clicgame.superforum.fr/

12 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
31 août 2006 à 13:42
Précisons que c'est du C++ .NET, ça pourra aider !

Je pense qu'il faudrait écouter l'événement OnClick du Label, et de lancer le logiciel donné dans la clé du registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\[TonClientMail]\Shell\Open\(par défaut)

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
cs_ProgVal Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 23 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2006
31 août 2006 à 13:44
[auteurdetail.aspx?ID=535688 nightlord666]>> Ce n'est pas un client que je choisit qui doit s'ouvrire mais le client pas defaut!
_______________________________________________________________________
ShowMessage ("signé ProgVal") //--Venez jouer sur mon forum: http://clicgame.superforum.fr/http://programmation.superforum.fr/
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
31 août 2006 à 13:51
Il suffit de faire un ShellExecute(..., "mailto:adresse", ...);

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
31 août 2006 à 13:58
Oui mais il est en .NET.

La clé dans le registre qui contient le client par défaut est HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\(par défaut)

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
31 août 2006 à 14:06
Ah et il n'y a pas de ShellExecute en .net? (je sais pas je demande)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
31 août 2006 à 14:23
vecchio> .NET ou pas .NET,  l'API est la meme pour tous.

Shell
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
31 août 2006 à 14:26
Peut être qu'on a pas le droit d'appeler les API en .net, je sais pas (c'est ce que laissait entendre nightlord666 en tous cas)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
31 août 2006 à 14:48
L'API peut s'utiliser depuis le .net, qu'il aille regarder sur csharfr ou vbfrance.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
31 août 2006 à 15:19
Je pense qu'il faut utiliser un attribut spécial avant la déclaration des fonctions ou un truc comme ça, c'est comme ça qu'on fait en C# ou VB, mais je sais pas en C++ .NET/CLI.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
hibakusha Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 1
1 sept. 2006 à 16:50
oui, on peut utiliser la vielle API Win32 depuis "le .net", mais MS n'aime pas ça, recommande de ne pas le faire mais de chercher dans le framework car il DOIT y avoir l'équivalent. Mais on fait ce qu'on veut, on ai pas obliger de l'écouter.

Ce n'est pas limpide dans le msdn, mais on peut avoir une idée du bordel à cette adresse :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dndotnet/html/manunmancode.asp

Et je suis sûr qu'il existe moult site qui expliquent cela bien mieux que le msdn...

zNoRt~!
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
1 sept. 2006 à 17:25
La "vieille API", trop drôle comme appellation.


Elle n'est ni vieille ni jeune, c'est seulement ce que le système expose aux progs pour qu'ils puissent tourner et obtenir ce qu'ils sont censés faire. Le framework l'utilise comme tout autre prog, sans API ce gros balourd de serveur COM ne serait absolument rien.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
hibakusha Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 1
1 sept. 2006 à 18:48
oui, je suis d'accord avec toi. ... "vieille API" c'était juste affectif, et pas lié à son age, ni péjoratif,  (mais qui commence à faire quand même pas mal d'année malgré tout).

Comme tu dit, le framework ne fait que la presenter plus joliement, c'est plus sexi mais c'est toujours kernel32 ou une copine à elle qui bosse, .net ou pas .net.

zNoRt~!
0
Rejoignez-nous