Restriction de la taille .

Résolu
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007
-
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007
-
Bonsoir .
Alors voila , dans une partie de ma galerie j'ai ceci :
...
 echo '
'
....
sachant que :
.Style102 {border:0px ;
max-width:500px
}

Ainsi , l'image ne dois pas dépassé 500px de large , ce qui marche tres bien sur FIREFOX , mais absolument pas sur iexplorer .
Quelqu'un peut il me dire pourquoi ? Car je ne sais absolument pas pourquoi , sur iexplorer sa ne marche pas .

Dans l'attente .
Amicalement

8 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Exemple un poil + complet, avant que je m'en aille...
Soit $src le chemin vers l'image:

$size = getimagesize( $src );
$w = $size[0];
$h = $size[1];
redim( $w, $h, 500, 500 );
echo '';

En espérant que ca te convienne! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Je crois que j'ai une mauvaise nouvelle:
http://wiki.media-box.net/documentation/css/max-width

Regarde sous IE...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

art **** lol
tu saurai comment le remplacer ? car la j'ai aucune idée

F1ACU
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Non, enfin... ca dépend ce que tu veux!

Perso, je calcule mes redimensionnements et je les écrit en dur: avec les propriétés width et height...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

ce que je veux lol , ba que l'image en taille reel ne depasse 500px si elle les depasse lol
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

j'ai trouvé pour faire marché chez iexplorer :
.123{
width:expression(document.body.clientWidth > 500 ? "500px" : "auto");
}

mais maintenant , ca marche plus sous firefox :s .

Tu peux m'aider ? car franchement y devrais viré iexplorer et laisser que firefox
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Voici ce que j'utilise:
function redim( &$width, &$height, $width_max, $height_max )
    {
        if( $width > $width_max || $height > $height_max )
        {
            $ratio = min( $width_max / $width, $height_max / $height );
            $width = round( $width * $ratio, 0 );
            $height = round( $height * $ratio, 0 );
        }
    }

Paramètres:
$width et $height: tailles actuelle de l'image
$width_max et $height_max: tailles max

Les valeurs sont modifiées par référence, c'est-à-dire, si j'appelle la fonciton comme ceci:
redim( $w, $h, 500, 500 );
// ici $w et $h contiennent les nouvelles valeurs, inférieures à taille max

Voilà, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

yep , merci beaucoup