Enregistrer sous

Résolu
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 30 août 2006 à 20:48
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 30 août 2006 à 22:30
Bonjour, j'aimerais avoir le même résultat que l'on peu voir sur cette image, je me dis que ça doit surement deja exister mais je ne sais pas comment faire...

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 août 2006 à 21:27
salut,
contrôle common dialog.

essaye avec ce mot clé (qui est le nom du composant) et tu trouveras même des exemples.

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
30 août 2006 à 21:59
 Bonsoir,

Avec Comman Dialog, il y a x possibilités.
Pour vous, dans quel but  voulez-vous l'utiliser ???:
- ouvrir un .doc, .xls, .txt, etc...
- lancer une appli...;
- mettre dans une variable le folder ou le file selectionné;
- etc...

Un tout peu + de précision favoriserait les personnes susceptibles
de vous orienter vers quel command dialog à utilser....

jean-marc

exemples:
1-
Dim oUA, WshShell, chemin, fichier
Set oUA = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
Set WshShell=CreateObject("WScript.Shell")
chemin = oUA.ShowOpen
fichier = oUA.FileName
MsgBox fichier
'WshShell.Run(fichier)
Set oUA = Nothing
Set WshShell = Nothing
2-
' ----------------------------------------------------------
' Script VBS de boite de dialogue de sélection de dossier
' JC BELLAMY © 2001
' ----------------------------------------------------------
BIF_returnonlyfsdirs   = &H0001
BIF_dontgobelowdomain  = &H0002
BIF_editbox            = &H0010
BIF_validate           = &H0020
BIF_browseforcomputer  = &H1000


Dim shell, item
Set shell = WScript.CreateObject("Shell.Application")
flag=BIF_returnonlyfsdirs
titre="Test de sélection de dossier"
Set Item = shell.BrowseForFolder(0,titre,flag, dirinit)
'If isvalue(Item) Then
 Result=Item.Title
' Test si on a sélectionné la racine d'une partition
 If InStr(1,Result,":")=0 Then
  Result=Item.ParentFolder.ParseName(Item.Title).Path
  End If
 wscript.echo "On a choisi : " & Result
'else
' wscript.echo "On a appuyé sur Annuler" 
' End If
'Wscript.quit
'--------------------------------------------------------------
' Test de validité de l'objet retourné par BrowseForFolder
' On ne peut pas utiliser "IsObject", qui retourne toujours "true"
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
30 août 2006 à 22:05
 Re,

Après re-lecture,

Est-ce simplement de proposer à l'utilisateur, le nom et le disk( ou folder) d'un fichier à enregistrer ???

jean-marc
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
30 août 2006 à 22:20
En fait ce que je veux faire c'est de proposer a l'utilisateur de sauvegarder la base de données dans un dossier...et donc par la suite de pouvoir importer une base de donnée precedemment sauvegardé...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
30 août 2006 à 22:28
 Re,

celà implique de mettre en variable le path/folder/file, puisque le
Comman Dialog propose seulement un chemin.
Peut-on empecher de changer de directory...Je ne suis pas certain.
mais, comme l' a préconisé "PCPT", il y a des exemples en pur VB6.

jean-marc
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
30 août 2006 à 22:30
Ok merci beaucoup des indications. Je vais me debrouiller avec cela.
0
Rejoignez-nous