Enregistrer sous

Résolu
Signaler
Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
-
Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
-
Bonjour, j'aimerais avoir le même résultat que l'on peu voir sur cette image, je me dis que ça doit surement deja exister mais je ne sais pas comment faire...

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
contrôle common dialog.

essaye avec ce mot clé (qui est le nom du composant) et tu trouveras même des exemples.

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonsoir,

Avec Comman Dialog, il y a x possibilités.
Pour vous, dans quel but  voulez-vous l'utiliser ???:
- ouvrir un .doc, .xls, .txt, etc...
- lancer une appli...;
- mettre dans une variable le folder ou le file selectionné;
- etc...

Un tout peu + de précision favoriserait les personnes susceptibles
de vous orienter vers quel command dialog à utilser....

jean-marc

exemples:
1-
Dim oUA, WshShell, chemin, fichier
Set oUA = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
Set WshShell=CreateObject("WScript.Shell")
chemin = oUA.ShowOpen
fichier = oUA.FileName
MsgBox fichier
'WshShell.Run(fichier)
Set oUA = Nothing
Set WshShell = Nothing
2-
' ----------------------------------------------------------
' Script VBS de boite de dialogue de sélection de dossier
' JC BELLAMY © 2001
' ----------------------------------------------------------
BIF_returnonlyfsdirs   = &H0001
BIF_dontgobelowdomain  = &H0002
BIF_editbox            = &H0010
BIF_validate           = &H0020
BIF_browseforcomputer  = &H1000


Dim shell, item
Set shell = WScript.CreateObject("Shell.Application")
flag=BIF_returnonlyfsdirs
titre="Test de sélection de dossier"
Set Item = shell.BrowseForFolder(0,titre,flag, dirinit)
'If isvalue(Item) Then
 Result=Item.Title
' Test si on a sélectionné la racine d'une partition
 If InStr(1,Result,":")=0 Then
  Result=Item.ParentFolder.ParseName(Item.Title).Path
  End If
 wscript.echo "On a choisi : " & Result
'else
' wscript.echo "On a appuyé sur Annuler" 
' End If
'Wscript.quit
'--------------------------------------------------------------
' Test de validité de l'objet retourné par BrowseForFolder
' On ne peut pas utiliser "IsObject", qui retourne toujours "true"
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Re,

Après re-lecture,

Est-ce simplement de proposer à l'utilisateur, le nom et le disk( ou folder) d'un fichier à enregistrer ???

jean-marc
Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
1
En fait ce que je veux faire c'est de proposer a l'utilisateur de sauvegarder la base de données dans un dossier...et donc par la suite de pouvoir importer une base de donnée precedemment sauvegardé...
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Re,

celà implique de mettre en variable le path/folder/file, puisque le
Comman Dialog propose seulement un chemin.
Peut-on empecher de changer de directory...Je ne suis pas certain.
mais, comme l' a préconisé "PCPT", il y a des exemples en pur VB6.

jean-marc
Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
1
Ok merci beaucoup des indications. Je vais me debrouiller avec cela.