Utilisation de DLL

cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 - 30 août 2006 à 19:50
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 12 sept. 2006 à 11:57
Bonjour !

J'ai créé depuis peu un crypteur (qui marche parfaitement), et afin de l'utiliser dans d'autre application, je l'ai adapté en classe, puis en DLL.
Cependant, lors de son utilisation dans une application quelqconque, lorsque je tente d'appeller une fonction de ectte DLL, une erreur se produit :

Impossible de trouver le point d'entrée 'Crypter' dans la DLL 'crypteur.dll'.

J'ai bien sur référencé cette DLL au projet, et ai déclaré cette function comme suis :

Public Declare Function crypter Lib "crypteur.dll" Alias "Crypter" (ByVal txt As String, ByVal pw1 As String, ByVal pw2 As String) As String

.. y a-til quelques chose de spécifique a mettre dans une classe destinée a etre utilisée excusivement via DLL?
Quelqu'un peut-il me dépanner? ^ ^
merci d'avance

cordialement, KiTe.

6 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
30 août 2006 à 21:23
salut,
dll faite en quel langage?
point d'entrée... c'est pas un __StdCall ? (manquant)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
30 août 2006 à 21:25
Ce qu'il te faut c'est un cours sur les dll activex et classique car les deux ne fonctionne pas de la même façon. VB6 crée des dll activex que tu utilise dans d'autre application grace au menu projet->reference tandis que toi tu essaie de l'utiliser comme une dll standard. Pour resoudre ton probleme fait projet->reference ->ajouter->puis recherche ta dll. Ensuite utilise ta classes comme dans un projet exe standard. Dim MaClasse As New MaClasse1 etc...


@+

E.B.
0
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
31 août 2006 à 09:34
lorsque je ne fait que l'ajouter au référence, je n'arrive pas a créer d'objets a partir de la classe qu'elle contient ... bon tant pis je vais chercher des cours de DLL :s
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
31 août 2006 à 09:44
Si tu as pu l'ajouter aux references, deja , c'est que c'est une dll activeX ^^

exit donc, les Declare function...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
31 août 2006 à 10:01
oki .. pour faire plus simple, quelqu'un aurait-il un lien quelconque vers un cours de création de DLL en VB.net /VB6? car je n'en trouve qu'en delphi ou C++ ...

merki ^^
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
12 sept. 2006 à 11:57
Bonjour,


il faut faire un tlbexp pour générer une interface com


ajouter un KeyFileAttribute à ton assembly


sn - k sur ta dll


recompiler


regasm sur la dll


et copie dans l'assembly...


bref une bagatelle... ;-)

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Rejoignez-nous