L'actionscript d'un clip d'un swf ne se lit pas lorsque je le lis dans un loadmo

Résolu
Angoria Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 30 août 2006 à 18:50
Angoria Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 30 août 2006 à 21:30
Salut à tous.

>> J'ai ma page "a" (le menu) avec un clip "cible" vide (loadMovie).
>> La page "b" (contenu) que je dois lire contient un clip se déplaçant selon l'axe X de la souris (c'est une gallerie de miniatures).
       Aprés un CTRL+Entrée je constate que tout marche.
>> ! Maintenant CTRL+Entrée sur la page "a" : Ma gallerie ne marche plus; elle ne défile pas quand on bouge la souris.

J'ai essayé avec plusieurs codes ActionScript pour faire des galleries de types différents, rien à faire. Les clips sans actionscript se lisent normalement, on dirait que l'ActionScript de la page chargée dans le loadMovie n'est pas lu.

Merci de votre aide
A voir également:

4 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
30 août 2006 à 21:24
evite au maximum l'utilisation de "_root"  !!

   this._x = (LeX+0.8*_ymouse)/vitesse;

ActionScript Experience
3
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
30 août 2006 à 19:26
salut,
montre le code que tu utilises on corrigera...

ActionScript Experience
0
Angoria Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
30 août 2006 à 20:42
Le code sur mon clip (la gallerie) situé dans la page "b" :




onClipEvent(load){
    LeX = this._x;
    vitesse = 1.5;
}

onClipEvent(enterFrame){
    _root.slide._x = (LeX+0.8*_ymouse)/vitesse;
}




Le code sur le scénario principal de la page "a" :






stop();
unloadMovie("art");
loadMovie("art_2d.swf", "art");





La cible étant nommée "art".
0
Angoria Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
30 août 2006 à 21:30
En effet, maintenant tout fonctionne bien!
A présent je me méfierais des _root... ! !

Merciii ^^
0
Rejoignez-nous