Diaporama automatique PHP/JS [Résolu]

gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 30 août 2006 à 18:38 - Dernière réponse : gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention
- 31 août 2006 à 21:48
slt,g tenter de faire du diaporama automatique avec effet a partir du contenu d un dossier nommé uploads!!

Voici mon script:
<head>
<!-- DEBUT DU SCRIPT -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
imgPath = new Array;
if (document.images)
 {
//originellement voici le script qui fonctionne bien!
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// i0 = new Image;
// i0.src = '../uploads/jeune-fille0.jpg';
// imgPath[0] = i0.src;
// i1 = new Image;
// i1.src = '../uploads/jeune-fille1.jpg';
// imgPath[1] = i1.src;
// i2 = new Image;
// i2.src = '../uploads/jeune-fille2.jpg';
// imgPath[2] = i2.src;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//seulement le pb est kil faut repeter c 3 lignes autant de fois kil y a d image
//chiant n'est ce pas !!??
//voici ce ke g mis a la place
// ce script permet de prendre l integralité des images dans le dossier uploads 
// et le script ne s ecrit kune fois et ce repete autant de fois kil y a d image
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 var num=0;
 var i=0;
<?
$rep=opendir('../uploads/');
while ($file = readdir($rep)){
 if($file != '..' && $file !='.' && $file !='' && $file !='Thumbs.db'){
 ?>
 i.src = '../uploads/<? echo $file; ?>';
 imgPath[num] = i.src;
 num++;
 i++;
 <?}
}
closedir($rep);
clearstatcache();
?>
 }
a = 0;
function ejs_img_fx(img)
 {
 if(img && img.filters && img.filters[0])
  {
  img.filters[0].apply();
  img.filters[0].play();
  }
 }


function StartAnim()
 {
 if (document.images)
  {
  document.write('[# ]');
  defilimg()
  }
 else
  {
  document.write('[ ]')
  }
 }
function defilimg()
 { if (a 2)//mettre a le nb d image exitant
  {
  a = 0;
  }
 if (document.images)
  {
  ejs_img_fx(document.defil)
  document.defil.src = imgPath[a];
  tempo3 = setTimeout("defilimg()",5000);
  a++;
  }
 }
</SCRIPT>
<!-- FIN DU SCRIPT -->
</head>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
StartAnim()
</SCRIPT>
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 31 août 2006 à 19:49
3
Merci
Si tu vois des X c'est que l'image source n'existe pas ou que tu ne récupéres pas le bon nom de fichier

...
Je n'y connais rien en PHP mais à quoi te sert i.src

pourquoi ne pas mettre directement



imgPath[num ++] =
'../uploads/<? echo $file; ?>';


pour stocker les chemins d'accès au images...




;0)

Merci PetoleTeam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 31 août 2006 à 18:00
0
Merci
B


onjour...

Mais où est le problème ?
Dans le PHP ou dans le JavaScript...

Le listage des fichiers d'un répertoire et amplement débattu sur http://www.phpcs.com à voir peut être CECI

en attendant plus d'info..






;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam
gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 31 août 2006 à 19:07
0
Merci
le probleme vient de la 

 var num=0;
 var i=0;
<?
$rep=opendir('../uploads/');
while ($file = readdir($rep)){
 if($file != '..' && $file !='.' && $file !='' && $file !='Thumbs.db'){
 ?>
 i.src = '../uploads/<? echo $file; ?>';
 imgPath[num] = i.src;
 num++;
 i++;
 <?}
}
closedir($rep);
clearstatcache();
?>

je ne parviens pas avoir les images mais une croix g du faire des erreurs dans le php integre dans le javascript
Commenter la réponse de gabs77
gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 31 août 2006 à 21:48
0
Merci
merci aussi bete ke cela puisse paraitre ct la clé du pb
maintenant sa marche nickel chrome !!
Commenter la réponse de gabs77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.