Diaporama automatique PHP/JS [Résolu]

Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
- - Dernière réponse : gabs77
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
- 31 août 2006 à 21:48
slt,g tenter de faire du diaporama automatique avec effet a partir du contenu d un dossier nommé uploads!!

Voici mon script:
<head>
<!-- DEBUT DU SCRIPT -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
imgPath = new Array;
if (document.images)
 {
//originellement voici le script qui fonctionne bien!
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// i0 = new Image;
// i0.src = '../uploads/jeune-fille0.jpg';
// imgPath[0] = i0.src;
// i1 = new Image;
// i1.src = '../uploads/jeune-fille1.jpg';
// imgPath[1] = i1.src;
// i2 = new Image;
// i2.src = '../uploads/jeune-fille2.jpg';
// imgPath[2] = i2.src;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//seulement le pb est kil faut repeter c 3 lignes autant de fois kil y a d image
//chiant n'est ce pas !!??
//voici ce ke g mis a la place
// ce script permet de prendre l integralité des images dans le dossier uploads 
// et le script ne s ecrit kune fois et ce repete autant de fois kil y a d image
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 var num=0;
 var i=0;
<?
$rep=opendir('../uploads/');
while ($file = readdir($rep)){
 if($file != '..' && $file !='.' && $file !='' && $file !='Thumbs.db'){
 ?>
 i.src = '../uploads/<? echo $file; ?>';
 imgPath[num] = i.src;
 num++;
 i++;
 <?}
}
closedir($rep);
clearstatcache();
?>
 }
a = 0;
function ejs_img_fx(img)
 {
 if(img && img.filters && img.filters[0])
  {
  img.filters[0].apply();
  img.filters[0].play();
  }
 }


function StartAnim()
 {
 if (document.images)
  {
  document.write('[# ]');
  defilimg()
  }
 else
  {
  document.write('[ ]')
  }
 }
function defilimg()
 { if (a 2)//mettre a le nb d image exitant
  {
  a = 0;
  }
 if (document.images)
  {
  ejs_img_fx(document.defil)
  document.defil.src = imgPath[a];
  tempo3 = setTimeout("defilimg()",5000);
  a++;
  }
 }
</SCRIPT>
<!-- FIN DU SCRIPT -->
</head>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
StartAnim()
</SCRIPT>
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
10
3
Merci
Si tu vois des X c'est que l'image source n'existe pas ou que tu ne récupéres pas le bon nom de fichier

...
Je n'y connais rien en PHP mais à quoi te sert i.src

pourquoi ne pas mettre directement



imgPath[num ++] =
'../uploads/<? echo $file; ?>';


pour stocker les chemins d'accès au images...




;0)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
10
0
Merci
B


onjour...

Mais où est le problème ?
Dans le PHP ou dans le JavaScript...

Le listage des fichiers d'un répertoire et amplement débattu sur http://www.phpcs.com à voir peut être CECI

en attendant plus d'info..






;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
le probleme vient de la 

 var num=0;
 var i=0;
<?
$rep=opendir('../uploads/');
while ($file = readdir($rep)){
 if($file != '..' && $file !='.' && $file !='' && $file !='Thumbs.db'){
 ?>
 i.src = '../uploads/<? echo $file; ?>';
 imgPath[num] = i.src;
 num++;
 i++;
 <?}
}
closedir($rep);
clearstatcache();
?>

je ne parviens pas avoir les images mais une croix g du faire des erreurs dans le php integre dans le javascript
Commenter la réponse de gabs77
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
merci aussi bete ke cela puisse paraitre ct la clé du pb
maintenant sa marche nickel chrome !!
Commenter la réponse de gabs77