Macro vba pour graphique

cs_arose Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 30 août 2006 à 15:01
cs_arose Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 31 août 2006 à 10:14
bonjour

j'ai des macros pour construire des graphiques mais je voudrais modifier

la taille de ces graphiques (+ grands) dans la macro elle même.

bien sûr on peut les agrandir après la fin de la macro .

 ce n'est pas ce que je cherche.

En construisant une nouvelle macro  pour l'insérer dans les macros il

y a une référence à un n° de graphique qui change constamment.

comment faire ?

merci pour une info .

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 août 2006 à 18:33
Salut,

Adapte ceci :

ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").ScaleWidth 1.05, msoFalse, _
        msoScaleFromTopLeft

ScaleWidth 1.05 correspond à un agrandissement de 5%

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
30 août 2006 à 18:39
bonsoir

tu peux identifier le dernier graphique créé en comptant le nombre de graphique dans la feuille.
le nouveau graphique correspond à l'index le plus élevé

    Dim NbGraph As Byte
   
    Charts.Add ' ajout graphique
    With ActiveChart
        .ChartType = xlLine
        .SetSourceData _
            Source:=Sheets("Feuil1").Range("A1:B10"), PlotBy:=xlColumns
        .Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
    End With
   
    'compte le nombre de graphiques dans la feuille
    NbGraph = ActiveSheet.ChartObjects.Count
    'le nouveau graphique correspond à l'index le plus élevé
    With ActiveSheet.ChartObjects(NbGraph)
        .Name = "Le nom du Graphique"
        .Width = 450
        .Height = 290
    End With

bonne soiree
michel
0
cs_arose Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006
31 août 2006 à 10:14
merci

c'est bien ça

je n'ai pas encore tout compris mais ça va venir !

difficile à deviner

j'ai une quinzaine de grosses macros à modifier

je ne me voyais pas les refaire toutes

merci encore
0
Rejoignez-nous