Récupératio du chémin d'un fichier à partir d'un formulaire

rakyouna Messages postés 54 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 30 août 2006 à 12:56
rakyouna Messages postés 54 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 11 sept. 2006 à 14:59
Salut à tous,


Comment récupérer, dans une Servlet, le chemin d'un fichier saisi dans un formulaire HTML?
Le formulaire contient:

......
<TD> Saisir un fichier : </TD>
<TD> </TD> 
......

La méthode  request.getParameter("fichier")) ne me permet pas de récupérer le chémin du fichier !

Please Help  !!!!!

12 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
30 août 2006 à 14:52
salut :

ça devrait être normalement request.getParameter ("fichier").
pouvez vous me dire ce que donne l'appel de cette méthode?
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
30 août 2006 à 15:04
salut :

J'ai fait une recherche et j'ai trouvé que tu as raison request.getParameter ne marche pas comme dans le cas d'une zone de texte, avec les flux c'est une autre chose.

J'ai trouvé ce lien :

http://www.java-tips.org/java-ee-tips/javaserver-pages/uploading-file-using-jsp.html
0
rakyouna Messages postés 54 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 1
30 août 2006 à 15:32
Slt,
mç pour ta réponse, mais ds le lien que t'as indiqué g pas trouvé c qui resoud mon pb.
Je veux pas upload le fichier mais plutôt recuperer son chémin, puis utiliser ce dernier pour insérrer le fichier ds ma Base de Données.

voir le lien suivant:
http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-9191.html
ds lequel il est indiqué qu'il faut utiliser un script JavaScript comme le suivant:

<script language="javascript">
function getFileName(monNomDeParam){
document.all[monNomDeParam].value
}
</script>
Mais comment rediriger le chémin du fichier à partir d'un tel script vers ma Servlet?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 août 2006 à 17:34
Salut,

tu stoque le résultat de la fonction getFileName dans un champ de type hidden et tu le récupère dans ta servlet au moment du submit

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rakyouna Messages postés 54 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 1
31 août 2006 à 13:03
Salut,

j'ai écri dans ma page HTML les lignes suivants:


<script language="javascript" type="text/javascript">
   function getFileName("fichierLogo") //monNomDeParam)
   {
     document.all["fichierLogo"].value
   }
</script>



et dans ma Servlet j'ai mis:
String filename  = request.getParameter("fichierLogo");

System.out.println("file name : " + filename);

Mais le résultat est tjs "null" et pas de récupération du nom du fichier.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 août 2006 à 13:15
Salut,


 essaye plutot :


<script language="javascript" type="text/javascript">
   function getFileName() //monNomDeParam)
   {
     return document.all["fichierLogo"].value;
   }
</script>





************

String filename  = request.getParameter("fichier");


System.out.println("file name : " + filename);


ou un truc du genre pasque ton code a toi ne risque pas de fonctionner,
bon apres j'ai pu faire une bourde cela fait tres longtemps que je n'ai
pas fais de web...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 août 2006 à 13:16
ou simplement :






------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
rakyouna Messages postés 54 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 1
31 août 2006 à 14:51
malheuseument ça marche tjs pas  !!!!!
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 août 2006 à 15:12
Salut,


bon a essayer :


<html>

    <head>

       .........

    </head>

   

       .....
        <form name="bob" method="post" action="taServlet" enctype="multipart/form-data">
   
        Chemin du fichier :

            


            

             ......

        </form>




coté servlet


String filename  = request.getParameter("fichier");//ici j'ai quand meme un doute mais bon rouillé comme je suis .....

System.out.println("file name : " + filename);


ref: http://fr.selfhtml.org/html/formulaires/transfert_fichier.htm


sinon ref : ma recherche google

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
rakyouna Messages postés 54 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 1
5 sept. 2006 à 09:52
ça marche tjs pas !!!!!
0
cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
9 sept. 2006 à 15:18
Salut,


Pourquoi ne pas utiliser un file chooser dans ta page HTML?
0
rakyouna Messages postés 54 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 1
11 sept. 2006 à 14:59
Salut,


qu'est-ce qu'un fichier chooser?
0
Rejoignez-nous