Récupératio du chémin d'un fichier à partir d'un formulaire

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
-
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
-
Salut à tous,


Comment récupérer, dans une Servlet, le chemin d'un fichier saisi dans un formulaire HTML?
Le formulaire contient:

......
<TD> Saisir un fichier : </TD>
<TD> </TD> 
......

La méthode  request.getParameter("fichier")) ne me permet pas de récupérer le chémin du fichier !

Please Help  !!!!!

12 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
salut :

ça devrait être normalement request.getParameter ("fichier").
pouvez vous me dire ce que donne l'appel de cette méthode?
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
salut :

J'ai fait une recherche et j'ai trouvé que tu as raison request.getParameter ne marche pas comme dans le cas d'une zone de texte, avec les flux c'est une autre chose.

J'ai trouvé ce lien :

http://www.java-tips.org/java-ee-tips/javaserver-pages/uploading-file-using-jsp.html
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
1
Slt,
mç pour ta réponse, mais ds le lien que t'as indiqué g pas trouvé c qui resoud mon pb.
Je veux pas upload le fichier mais plutôt recuperer son chémin, puis utiliser ce dernier pour insérrer le fichier ds ma Base de Données.

voir le lien suivant:
http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-9191.html
ds lequel il est indiqué qu'il faut utiliser un script JavaScript comme le suivant:

<script language="javascript">
function getFileName(monNomDeParam){
document.all[monNomDeParam].value
}
</script>
Mais comment rediriger le chémin du fichier à partir d'un tel script vers ma Servlet?
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,

tu stoque le résultat de la fonction getFileName dans un champ de type hidden et tu le récupère dans ta servlet au moment du submit

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
1
Salut,

j'ai écri dans ma page HTML les lignes suivants:


<script language="javascript" type="text/javascript">
   function getFileName("fichierLogo") //monNomDeParam)
   {
     document.all["fichierLogo"].value
   }
</script>



et dans ma Servlet j'ai mis:
String filename  = request.getParameter("fichierLogo");

System.out.println("file name : " + filename);

Mais le résultat est tjs "null" et pas de récupération du nom du fichier.
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,


 essaye plutot :


<script language="javascript" type="text/javascript">
   function getFileName() //monNomDeParam)
   {
     return document.all["fichierLogo"].value;
   }
</script>





************

String filename  = request.getParameter("fichier");


System.out.println("file name : " + filename);


ou un truc du genre pasque ton code a toi ne risque pas de fonctionner,
bon apres j'ai pu faire une bourde cela fait tres longtemps que je n'ai
pas fais de web...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
ou simplement :






------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
1
malheuseument ça marche tjs pas  !!!!!
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,


bon a essayer :


<html>

    <head>

       .........

    </head>

   

       .....
        <form name="bob" method="post" action="taServlet" enctype="multipart/form-data">
   
        Chemin du fichier :

            


            

             ......

        </form>




coté servlet


String filename  = request.getParameter("fichier");//ici j'ai quand meme un doute mais bon rouillé comme je suis .....

System.out.println("file name : " + filename);


ref: http://fr.selfhtml.org/html/formulaires/transfert_fichier.htm


sinon ref : ma recherche google

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
1
ça marche tjs pas !!!!!
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

Salut,


Pourquoi ne pas utiliser un file chooser dans ta page HTML?
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
1
Salut,


qu'est-ce qu'un fichier chooser?