Problème d'exécution d'une macro

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006
-
Boujour à tous.
Je suis débutant.
un extrait de macro simple sous Excel  pour copier une feuille et changer son nom .


    Sheets("Feuil1").Copy Before:=Sheets(1)
    Sheets("Feuil1 (2)").Select
    Sheets("Feuil1 (2)").Name = "toto"
    Sheets("Feuil1").Select

lorque je la lance, il ne se passe rien. Y a-t'il une variable d'Excel à modifier ( ou autre chose car ça a déja marché sur un ancien disque dur je crois) ?

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011
1
cela fait longtemps que j'ai laché le VBA et Excel (OpenOffice Obloge), mais ce qui est bizarre c'est que sur une instruction, tu nommes tes feuilles différement
Sheets("Feuil1").Copy Before:=Sheets(1)
              ^ la le nom                                ^ la le N°
Le problème vient surement dans ton instruction copy before, vérifie sa construction, en enregistrant une macro par exemple de ce que tu veux réaliser et analyse cette macro.

Juste faites-le
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Salut, je ne sais pas ce que tu veux faire mais, à la place du code que tu as donné, je coderais plutôt :
    Sheets("Feuil1").Copy Before:=Sheets(1)
    Sheets(1).Name = "toto"
    Sheets("Feuil1").Select
L'effet sera de copier "Feuil1" en début de classeur, de renommer la feuille copiée et de redonner le select à la feuille d'origine.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006

bonjour et merci d'avoir pris 5 mn
je viens d'essayer la macro au travail, ça marche sur un poste et ça ne marche pas sur un autre ! (excel 2000 sur tous les postes)
il doit y avoir un "reglage" qui m'échape.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006

bonjour et merci d'avoir pris 5 mn
je viens d'essayer la macro au travail, ça marche sur un poste et ça ne marche pas sur un autre ! (excel 2000 sur tous les postes)
il doit y avoir un "reglage" qui m'échape.