Aide pour une requete

njo80 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 29 août 2006 à 19:38
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 31 août 2006 à 23:26
J'ai dans une table plusieurs colonnes, dont une NUM, INS et DATE
Je dois compter  le nombre de jour entre de  date.
les NUM vont en s'incrémentant et pour chaque num il y a un INS, ils peuvent etre les meme  pour  différent NUM.

Il me faut récpérer le nombre de jour entre la date d'un num et  la date la plus proche de cette date pour le num qui a le meme INS que lui.

En faite c'est pour des reléve. Il y a plusieurs reléve pour un meme INS et il faut calculer le nombre de jour qu'il y a  entre  un INS et celle la précédent.

Merci beaucoup de m'aider je n'y arrive pas.

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 août 2006 à 23:26
Salut

Je ne connais pas Oracle

Mais sur internet, j'ai trouvé cette requête,

elle repond peut être à ton besoin


column reg_gap format a21

select
u1.registration_date as r1,
u2.registration_date as r2,
u2.registration_date-u1.registration_date as reg_gap
from users u1, users u2
where u2.user_id = (select min(user_id) from users
where registration_date > u1.registration_date)
order by r1;

R1 R2 REG_GAP
--------------------- --------------------- ---------------------
2003-06-13 09:15:00 2003-06-13 15:18:22 +000000000 06:03:22
2003-06-13 15:18:22 2003-06-13 17:56:03 +000000000 02:37:41
2003-06-13 17:56:03 2003-06-13 19:12:43 +000000000 01:16:40

Source : http://philip.greenspun.com/sql/dates.html


Bon courage
0
Rejoignez-nous