PointSelected

Résolu
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
-
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
-
Salut tout le monde,

J'ai besoin d'info sur le PointSelected du MSChart SVP.
Il n'y a pas grand chose dans l'aide ni sur le site.
Je compte sincèrement sur votre aide
Merci d'avance

21 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,


Ceci devrait fonctionner. (si j'ai bien tout compris)


En revanche cela ne marchera pas si tu passe en autre chose que YarnEfficiency








'Lors de la sélection d'un des histogrammes du graphique...


Private Sub mscGraphique_PointSelected(Series As Integer, DataPoint As Integer, MouseFlags As Integer, Cancel As Integer) 

    Dim LaDate As String 
    Dim LePoids As String 

    Dim Ind As Integer 

    Adodc1.Recordset.MoveFirst 
    Ind = 1 
    While Ind <> DataPoint 
        Adodc1.Recordset.MoveNext 
        Ind = Ind + 1 
    Wend 

    'L'index des pesées correspond à l'index de l'histogramme -1
    LaDate = Adodc1.Recordset!StartDate 
    LePoids = Adodc1.Recordset!YarnEff 

    'Indique la date et le poids pour le mois sélectionné
    lblInfo.Caption = "Le " & LaDate & ", le poids était de " & LePoids & " Kg." 

End Sub 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









@+,   Ju£i?n
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
salut,
Que te dire de plus ci ce n'est que c'est un événement du MSCHART

Sinon: = > voici ce que te dit la MSDN

Syntaxe

Private Sub object _PointSelected ( seriesAsInteger, dataPointAsInteger, mouseFlagsAsInteger, cancelAsInteger )

La syntaxe de l'événement PointSelected comprend les éléments suivants :

Élément, Description, ----
object, <object id ="alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>Expression d'objet qui correspond à la valeur d'un objet figurant dans la rubrique "Application"., ----
series, Donnée de type Integer qui identifie la série contenant le point de données. Les séries sont numérotées dans l'ordre d'apparition de leur colonne sur la grille de données, en commençant à 1., ----
dataPoint, Donnée de type Integer définissant la position du point de données dans la série. Les points sont numérotés dans l'ordre d'apparition de leur ligne sur la grille de données, en commençant à 1., ----
mouseFlags, Donnée de type Integer précisant si l'utilisateur clique avec la souris en maintenant enfoncée une touche, comme indiqué dans la section Valeurs., ----
cancel, Donnée de type Integer. Cet argument n'est pas utilisé pour le moment

@+,   Ju£i?n
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

J'affiche mon graphique par l'intermédiaire de mon ADODC et des requête sql alors comment fais-je pour utiliser cette fonction?
Merci d'avance
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut


Je dirais que c'est le MSCHART qui déclanche cette événement (=> procédure) lorsque tu selectionne un point du graphique (je ne fai que supposer car je n'ai jamais utilisé le MSCHART.


Pour utiliser cette fonciton SI TU AS un MSCHART sur une feuille il te suffit de la coder ... en fait je ne vois pas trop ou est le problème








@+,   Ju£i?n
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

Salut jrivet,

En fait voilà le code que j'ai écris et il me met comme erreur: "Type incompatible". Warum? Why? Pourquoi???

Code:
'Lors de la sélection d'un des histogrammes du graphique...
Private Sub mscGraphique_PointSelected(Series As Integer, DataPoint As Integer, MouseFlags As Integer, Cancel As Integer)

Dim LaDate As String
Dim LePoids As String

LaDate = Adodc1.Recordset.Fields!StartDate(DataPoint)
LePoids = Adodc1.Recordset.Fields!YarnEff(DataPoint)

'Indique la date et le rendement pour le mois sélectionné
lblInfo.Caption = "Le " & LaDate & ", le poids était de " & LePoids & " Kg."

End Sub

Private Sub mscGraphique_LostFocus()
lblInfo.Caption = "Sélectionnez un point du graphique pour visualiser sa valeur."
End Sub

Merci d'avance
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Je ne suis pas devin tu aurais pu me dire qu el ligne te donnne cette erreur.

Mai s sans etre devin je pense que celc a lieu  a ces lignes la
LaDate Adodc1.Recordset.Fields!StartDate(DataPoint)> Fields!StartDate(DataPoint)  ceci n'est pas a ma connaissance une syntaxe correcte. peu etre devrait tu expliquer ce que tu cherche à faire.

Fields!StartDate : ceic est une syntaxe correcte (si le recordset possede bien un champ appele StartDate

@+,   Ju£i?n
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

Pardon excuse moi.
C'est vrai tu as raison au sujet de la syntaxe. En fait, je trace le graphe de plusieurs données à l'aide de boutons options. Lorsque je clique sur l'un d'entre eux j'ai mon graphique qui s'affiche.
Pour utiliser La fonction PointSelected, il faut casé le Datapoint quelque part dans le code. Or je ne sais comment lié cette fonction avec mon contrôle ADODC.

Et sur le site, j'ai vraiment rien trouvé sur la fonction SelectedPoint et dans l'aide de Visual Basic (dont ce que tu m'as donné) ne m'aide pas beaucoup.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


Les courbes tracées viennent bien de valeur récupérer dans un recordset?


Si oui  alors lorsque tu selectionne un point du graph, je pense que cela correspond aussi a un point du recordset.








@+,   Ju£i?n
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

C'est exact, mais comment je fais alors pour afficher ces valeurs sous forme d'une phrase comme je l'ai indiqué ci-dessus?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
En fait je ne peut pas t'aider si tu ne me dit pas les propriétés de ton ADODC.

Donne moi la requete qu'effectue ton controle ADODC.

Je veux bien essayer de me remonter une petite table dans une base de données ACCESS. Mais pour cela il faut que tu m'aide.
Je suis en train de regarder comment fonctionne le MSCHART et Le controle ADODC.

Alors donne moi le format de ta table d'ou tu tire les courbes.

je me ferait un petit contenu.

IL FAUT ETRE LE PLUS PRECIS POSSIBLE.

@+,   Ju£i?n
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

Est-ce-que tu as une adresse e-mail? Ce serait beaucoup plus simple si je t'envoie ma source.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
salut,


Oui mais pense a envoyer la BDD sinon on ne sera pas plus avance.



[mailto:epsylon9@gmail.com epsylon9@gmail.com]








@+,   Ju£i?n
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

Au fait c'est une base de donnée avec Access 97
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


Une fois que j 'ai tout fait il faut que je reste en Yarn efficiency pour essayer d'obtenir quoi? en Cliquant OU?








@+,   Ju£i?n
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

Une fois sur le graphique, tu cliques sur Machine Efficiency puis tu clique See.
Tu vois les histogrammes affichés normalement.

En cliquant sur une barre du graphic, on doit pouvoir lire à la place de "Selectionner une barre ...." situé juste en dessous du graph, "Le 12/06/2006, le rendement était de 1%"(c'est un exemple)
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

Et si je dois le faire avec tous les critères? comment ça se passe?
STP, il ne faut pas que tu me laisse tomber.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
LePoids = Adodc1.Recordset.Fields(Series).Value devrait rendre la selection automatique ( en revanche il faudra peu etre changer le libelle)

@+,   Ju£i?n
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

Le libelle????
Tu veux peut-être dire le label non?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
oui c'est la meme chose..

@+,   Ju£i?n
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

Je tiendrais au courant