PointSelected

Résolu
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 29 août 2006 à 17:50
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 30 août 2006 à 16:50
Salut tout le monde,

J'ai besoin d'info sur le PointSelected du MSChart SVP.
Il n'y a pas grand chose dans l'aide ni sur le site.
Je compte sincèrement sur votre aide
Merci d'avance

21 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2006 à 13:34
Re,


Ceci devrait fonctionner. (si j'ai bien tout compris)


En revanche cela ne marchera pas si tu passe en autre chose que YarnEfficiency








'Lors de la sélection d'un des histogrammes du graphique...


Private Sub mscGraphique_PointSelected(Series As Integer, DataPoint As Integer, MouseFlags As Integer, Cancel As Integer) 

    Dim LaDate As String 
    Dim LePoids As String 

    Dim Ind As Integer 

    Adodc1.Recordset.MoveFirst 
    Ind = 1 
    While Ind <> DataPoint 
        Adodc1.Recordset.MoveNext 
        Ind = Ind + 1 
    Wend 

    'L'index des pesées correspond à l'index de l'histogramme -1
    LaDate = Adodc1.Recordset!StartDate 
    LePoids = Adodc1.Recordset!YarnEff 

    'Indique la date et le poids pour le mois sélectionné
    lblInfo.Caption = "Le " & LaDate & ", le poids était de " & LePoids & " Kg." 

End Sub 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









@+,   Ju£i?n
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 17:58
salut,
Que te dire de plus ci ce n'est que c'est un événement du MSCHART

Sinon: = > voici ce que te dit la MSDN

Syntaxe

Private Sub object _PointSelected ( seriesAsInteger, dataPointAsInteger, mouseFlagsAsInteger, cancelAsInteger )

La syntaxe de l'événement PointSelected comprend les éléments suivants :

Élément, Description, ----
object, <object id ="alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>Expression d'objet qui correspond à la valeur d'un objet figurant dans la rubrique "Application"., ----
series, Donnée de type Integer qui identifie la série contenant le point de données. Les séries sont numérotées dans l'ordre d'apparition de leur colonne sur la grille de données, en commençant à 1., ----
dataPoint, Donnée de type Integer définissant la position du point de données dans la série. Les points sont numérotés dans l'ordre d'apparition de leur ligne sur la grille de données, en commençant à 1., ----
mouseFlags, Donnée de type Integer précisant si l'utilisateur clique avec la souris en maintenant enfoncée une touche, comme indiqué dans la section Valeurs., ----
cancel, Donnée de type Integer. Cet argument n'est pas utilisé pour le moment

@+,   Ju£i?n
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
29 août 2006 à 18:09
J'affiche mon graphique par l'intermédiaire de mon ADODC et des requête sql alors comment fais-je pour utiliser cette fonction?
Merci d'avance
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2006 à 08:39
Salut


Je dirais que c'est le MSCHART qui déclanche cette événement (=> procédure) lorsque tu selectionne un point du graphique (je ne fai que supposer car je n'ai jamais utilisé le MSCHART.


Pour utiliser cette fonciton SI TU AS un MSCHART sur une feuille il te suffit de la coder ... en fait je ne vois pas trop ou est le problème








@+,   Ju£i?n
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
30 août 2006 à 09:01
Salut jrivet,

En fait voilà le code que j'ai écris et il me met comme erreur: "Type incompatible". Warum? Why? Pourquoi???

Code:
'Lors de la sélection d'un des histogrammes du graphique...
Private Sub mscGraphique_PointSelected(Series As Integer, DataPoint As Integer, MouseFlags As Integer, Cancel As Integer)

Dim LaDate As String
Dim LePoids As String

LaDate = Adodc1.Recordset.Fields!StartDate(DataPoint)
LePoids = Adodc1.Recordset.Fields!YarnEff(DataPoint)

'Indique la date et le rendement pour le mois sélectionné
lblInfo.Caption = "Le " & LaDate & ", le poids était de " & LePoids & " Kg."

End Sub

Private Sub mscGraphique_LostFocus()
lblInfo.Caption = "Sélectionnez un point du graphique pour visualiser sa valeur."
End Sub

Merci d'avance
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2006 à 09:22
Salut,
Je ne suis pas devin tu aurais pu me dire qu el ligne te donnne cette erreur.

Mai s sans etre devin je pense que celc a lieu  a ces lignes la
LaDate Adodc1.Recordset.Fields!StartDate(DataPoint)> Fields!StartDate(DataPoint)  ceci n'est pas a ma connaissance une syntaxe correcte. peu etre devrait tu expliquer ce que tu cherche à faire.

Fields!StartDate : ceic est une syntaxe correcte (si le recordset possede bien un champ appele StartDate

@+,   Ju£i?n
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
30 août 2006 à 10:20
Pardon excuse moi.
C'est vrai tu as raison au sujet de la syntaxe. En fait, je trace le graphe de plusieurs données à l'aide de boutons options. Lorsque je clique sur l'un d'entre eux j'ai mon graphique qui s'affiche.
Pour utiliser La fonction PointSelected, il faut casé le Datapoint quelque part dans le code. Or je ne sais comment lié cette fonction avec mon contrôle ADODC.

Et sur le site, j'ai vraiment rien trouvé sur la fonction SelectedPoint et dans l'aide de Visual Basic (dont ce que tu m'as donné) ne m'aide pas beaucoup.
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2006 à 10:24
Salut,


Les courbes tracées viennent bien de valeur récupérer dans un recordset?


Si oui  alors lorsque tu selectionne un point du graph, je pense que cela correspond aussi a un point du recordset.








@+,   Ju£i?n
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
30 août 2006 à 10:32
C'est exact, mais comment je fais alors pour afficher ces valeurs sous forme d'une phrase comme je l'ai indiqué ci-dessus?
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2006 à 10:41
Re,
En fait je ne peut pas t'aider si tu ne me dit pas les propriétés de ton ADODC.

Donne moi la requete qu'effectue ton controle ADODC.

Je veux bien essayer de me remonter une petite table dans une base de données ACCESS. Mais pour cela il faut que tu m'aide.
Je suis en train de regarder comment fonctionne le MSCHART et Le controle ADODC.

Alors donne moi le format de ta table d'ou tu tire les courbes.

je me ferait un petit contenu.

IL FAUT ETRE LE PLUS PRECIS POSSIBLE.

@+,   Ju£i?n
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
30 août 2006 à 11:19
Est-ce-que tu as une adresse e-mail? Ce serait beaucoup plus simple si je t'envoie ma source.
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2006 à 11:35
salut,


Oui mais pense a envoyer la BDD sinon on ne sera pas plus avance.



[mailto:epsylon9@gmail.com epsylon9@gmail.com]








@+,   Ju£i?n
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
30 août 2006 à 12:09
Au fait c'est une base de donnée avec Access 97
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2006 à 13:23
Salut,


Une fois que j 'ai tout fait il faut que je reste en Yarn efficiency pour essayer d'obtenir quoi? en Cliquant OU?








@+,   Ju£i?n
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
30 août 2006 à 13:34
Une fois sur le graphique, tu cliques sur Machine Efficiency puis tu clique See.
Tu vois les histogrammes affichés normalement.

En cliquant sur une barre du graphic, on doit pouvoir lire à la place de "Selectionner une barre ...." situé juste en dessous du graph, "Le 12/06/2006, le rendement était de 1%"(c'est un exemple)
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
30 août 2006 à 13:38
Et si je dois le faire avec tous les critères? comment ça se passe?
STP, il ne faut pas que tu me laisse tomber.
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2006 à 13:55
Re,
LePoids = Adodc1.Recordset.Fields(Series).Value devrait rendre la selection automatique ( en revanche il faudra peu etre changer le libelle)

@+,   Ju£i?n
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
30 août 2006 à 14:04
Le libelle????
Tu veux peut-être dire le label non?
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2006 à 14:05
Re,
oui c'est la meme chose..

@+,   Ju£i?n
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
30 août 2006 à 14:58
Je tiendrais au courant
0