Openoffice dans vb6

Résolu
M_didi Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 29 août 2006 à 17:26
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 29 août 2006 à 18:19
Bonjour,
Je voudrais mettre une feuille de calcule openoffice dans vb6 mais je n'arrive pas à faire la prog pour ouvrir le fichier.
J'ai essayé cela mais rien n'y fait
Private
Declare
Function
ShellExecute Lib <var>"shell32.dll"</var> Alias <var>"ShellExecuteA"</var> (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As
String
, ByVal lpFile As
String
, ByVal lpParameters As
String
, ByVal lpDirectory As
String
, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Dim
Ouvrir As
String

<samp></samp>ouvrir = <var>"c:\machin\truc.txt"</var>
ouvrir = <var>"c:\marchandise essay.ods"</var>

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, ouvrir, <var>""</var>, vbNullString, 1
Auriez-vous une solution.
  
      M_didi 

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
29 août 2006 à 18:19
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'aider

    'macro testée en VB/VBA et OOo 2.0.1
    Dim serviceManager As Object
    Dim Desktop As Object, Document As Object
    Dim Fichier As String
    Dim args()
   
    'Bien respecter les Slashs /
    Fichier = "[file:///C:/Documents file:///C:/Documents] and settings/repertoire/test.odt"


    'Création d'une instance Open Office
    Set serviceManager = CreateObject("com.sun.star.serviceManager")
    Set Desktop = serviceManager.createInstance("com.sun.star.frame.Desktop")


   'Ouverture du fichier
    Set Document = Desktop.loadComponentFromURL(Fichier, "_blank", 0, args)

bonne soiree
michel
3
Rejoignez-nous