Fomule ds cellule lue par textbox

Résolu
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 29 août 2006 à 15:24
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 30 août 2006 à 08:15
bonjour,


voilà je récupère une valeur ds un textbox qui provient d'une cellule (propriété, linkedcell: A1) dans laquelle j'ai mis une formule (=somme(I:I)) soit la somme de ma colonne I...

le prob.. c'est que lorsque j'écris ds ce textbox la formule de ma cellule A1 est remplacé par ce que j'écris...

Alors soit je rends impossible l'écriture de mon textbox mais je ne sais pas comment faire,

soit je trouve le moyen de remettre la formule dès que l'on écrit ds le textbox, par : 

 Private Sub TextBox2_Change()
Range("A1").Formula1 = "=somme(i:i)"
End Sub

le pb de cette méthode c'est qu'il faut valider la formule pour qu'elle soit effective... et je n'y arrive pas!!

Merci de me filer un petit  coup de main , @+ Achi.

27 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 17:16
> 2359 Renfield: Non on devrait tous etre avec un textbox directement sur la feuille Excel => Pas de propriete LinkedCell pour un Textbox insere dans un UserForm => en tout cas pas chez moi

@+,   Ju£i?n
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 août 2006 à 17:16
Et donc il faut la laisser à True et ne  pas la changer dans le code.
et voir .
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 août 2006 à 17:20
désolé je teste sur un userform (donc sans rapport avec le classeur) et ne sait pas faire autrement ^^
(bizarre VBA quand même :D)

pas précisé mais évidemment chez moi en passant à true çà bloque vraiment....

pas de keypreview sous VBA?!! il l'est par défaut?
l'idée était alors un keycode ou keyascii=0 au keypress ou keyup si le focus est sur la fameuse zone...

(mais s'il faut un classeur et non un userform, laissez tomber )
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 août 2006 à 17:29
L' autre idée est d' utiliser la propriété Tag
On affecte à la fois à TextBox2.Text et à TextBox2.Tag
Après KeyUp
TextBox2.Text=TextBox2.Tag
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 17:33
> 401740 PCPT: Pour inserer un textbox directement dans une feuille Excel.
Menu Affichage => Barres d'outils => Boite a outils Contrôles et la tu insere le textBox.

En regardant les propriétés tu verras (si tu es dans le meme cas) Locked = true et pourtant tu peux ecrire dedans...

>chaibat05: Pas de propriété Tag pour un TextBOx Directement insere sur une feuille excel.

@+,   Ju£i?n
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 août 2006 à 17:53
voir screen ici : http://site.voila.fr/vrac-perso/screens/xls1.jpg

en effet par défaut locked=true
çà m'empêche de saisir une valeur, tout comme en false.

et true comme false je peux modifier par click droit > objet zone de texte > edition

je dois sans doute mal tester...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
30 août 2006 à 08:15
salut tt le monde,

Eh bien ca discute ferme sur ce forum!
Dsl pr hier mais j'avais fini le boulot donc je me suis deconnecté.

Apparement le probl avec Locked n'est tjrs pas résolu!!

En tt cas Julien ton code fonctionne bien, c'est tt ce qu'il me fallait...

Merci à tous!! @++ Achi.
0
Rejoignez-nous