Fomule ds cellule lue par textbox

Résolu
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
bonjour,


voilà je récupère une valeur ds un textbox qui provient d'une cellule (propriété, linkedcell: A1) dans laquelle j'ai mis une formule (=somme(I:I)) soit la somme de ma colonne I...

le prob.. c'est que lorsque j'écris ds ce textbox la formule de ma cellule A1 est remplacé par ce que j'écris...

Alors soit je rends impossible l'écriture de mon textbox mais je ne sais pas comment faire,

soit je trouve le moyen de remettre la formule dès que l'on écrit ds le textbox, par : 

 Private Sub TextBox2_Change()
Range("A1").Formula1 = "=somme(i:i)"
End Sub

le pb de cette méthode c'est qu'il faut valider la formule pour qu'elle soit effective... et je n'y arrive pas!!

Merci de me filer un petit  coup de main , @+ Achi.

27 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,


Il y a bien


Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
KeyAscii = 0
End Sub

Mais le seull probleme c'est que cela ne permet pas de supprimer l'appui sur BackSpace ou bien de suppr






@+,   Ju£i?n
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
706192 Achi: Remplace

Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
KeyAscii = 0
End Sub


PAR:=>

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
KeyCode = 0
End Sub

Ceci empeche AUSSI le backspace et le Suppr donc ca devrait résoudre ton problème






@+,   Ju£i?n
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


Ne peut tu pas mettre la propriete Enabled de ton textbox a False ce qui empechera l'utilisateur de taper dans le textbox (ceci empeche aussi si je ne me trompe pas, le focus du controle)






@+,   Ju£i?n
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
(exact pour le focus)
pas forcément esthétique d'avoir juste une txtbox grisée...
propriété Locked = True ?

++
PCPT    [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

salut Julien,

Bah si je sais bien, mais bon tu vas dire que je suis lourd mais ca me grise le resultat du textbox... puis ca m'embête un peu..

Sinon oui c'est ce que je feraéi, mais je recherche une autre solution pr l'instant...

Merci
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

re,

Oui effectivement, mais c mieu que rien, merci julien, @+ Achi
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
ma typo est blanche?
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

salut PCPT,

dsl j'avais pas fais gaffe,

oui c clair le textbox grisé c bof, mais locked = true ca ne fonctionne pas,

donc voilà pr l'instant le code de Julien est le plus adapter à mon projet, mais je reste ouvert à d'autres propositions....

Merci, @++
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
Comment-cela, "ça ne fonctionne pas" ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

salu renfield,

qd je mets locked = true ds les propriétés du textbox, je peux encore modifier le contenu, j'ai même essayé par le code, mais rien .

vu ton étonnement je dois probablement oublier qlq chose??? 
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
normallement, si c'est Locked, c'est Locked....
je n'ai jamais vu ça !

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

bah écoute, je te dis comment mon textbox réagi,

chez toi ca fonctionne???
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
> 2359 Renfield: Cela m'étonnais aussi mais j'ai testé et hélas  =706192 Achi a raison on peut modifier le contenu

@+,   Ju£i?n
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

d'ailleurs, lorsque tu créer un textbox, le paramétre locked est par défaut sur True.


et rien ne t'empêche d'inscrire qlq chose dedans!


 
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour,


^^lorsque tu créer un textbox, le paramétre locked est
    par défaut sur True /


C' est faux.


lorsque je crée un textbox, sa propriété locked est
par défaut sur False et rien ne m'empêche d'inscrire qlq chose dedans


lorsque je remet sa propriété locked à True
TOUT m'empêche d'inscrire qlq chose dedans


chaibat
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
> 736628 chaibat05: Désolé mais dans mon cas tout est comme  =706192 Achi

lorsque tu créer un textbox, le paramétre locked est
    par défaut sur True /
C' est faux. => Chez moi c'est totalement VRAI

"lorsque je remet sa propriété locked à True TOUT m'empêche d'inscrire qlq chose dedans" => Pas moi, c'est comme si Locked n'avait aucun effet.

Peu etre il y a t il une option a cocher.

@+,   Ju£i?n
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Explication ?


Locked signifie : N' est pas modifiable.


Tu dois donc répondre à : Est- ce tu veux que ton TextBox 
ne soit pas modifiable ?
True=Oui
False=Non
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
re,
je viens poser une txtbox sur un userform : locked=false par défaut
(excel 2000)

désolé je n'arrive pas à reproduire ce "bug" (s'il en est)...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
> PCPT: Et bien moi aussi Excel 2000 Locked par défaut à True et Locked innopérant

@+,   Ju£i?n
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
Tout le monde fait-il bien joujou dans un UserForm de Excel ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic