Fomule ds cellule lue par textbox

Résolu
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 29 août 2006 à 15:24
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 30 août 2006 à 08:15
bonjour,


voilà je récupère une valeur ds un textbox qui provient d'une cellule (propriété, linkedcell: A1) dans laquelle j'ai mis une formule (=somme(I:I)) soit la somme de ma colonne I...

le prob.. c'est que lorsque j'écris ds ce textbox la formule de ma cellule A1 est remplacé par ce que j'écris...

Alors soit je rends impossible l'écriture de mon textbox mais je ne sais pas comment faire,

soit je trouve le moyen de remettre la formule dès que l'on écrit ds le textbox, par : 

 Private Sub TextBox2_Change()
Range("A1").Formula1 = "=somme(i:i)"
End Sub

le pb de cette méthode c'est qu'il faut valider la formule pour qu'elle soit effective... et je n'y arrive pas!!

Merci de me filer un petit  coup de main , @+ Achi.

27 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 15:44
Re,


Il y a bien


Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
KeyAscii = 0
End Sub

Mais le seull probleme c'est que cela ne permet pas de supprimer l'appui sur BackSpace ou bien de suppr






@+,   Ju£i?n
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 17:52
Re,
706192 Achi: Remplace

Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
KeyAscii = 0
End Sub


PAR:=>

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
KeyCode = 0
End Sub

Ceci empeche AUSSI le backspace et le Suppr donc ca devrait résoudre ton problème






@+,   Ju£i?n
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 15:29
Salut,


Ne peut tu pas mettre la propriete Enabled de ton textbox a False ce qui empechera l'utilisateur de taper dans le textbox (ceci empeche aussi si je ne me trompe pas, le focus du controle)






@+,   Ju£i?n
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 août 2006 à 15:36
salut,
(exact pour le focus)
pas forcément esthétique d'avoir juste une txtbox grisée...
propriété Locked = True ?

++
PCPT    [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
29 août 2006 à 15:37
salut Julien,

Bah si je sais bien, mais bon tu vas dire que je suis lourd mais ca me grise le resultat du textbox... puis ca m'embête un peu..

Sinon oui c'est ce que je feraéi, mais je recherche une autre solution pr l'instant...

Merci
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
29 août 2006 à 15:50
re,

Oui effectivement, mais c mieu que rien, merci julien, @+ Achi
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 août 2006 à 15:53
ma typo est blanche?
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
29 août 2006 à 16:10
salut PCPT,

dsl j'avais pas fais gaffe,

oui c clair le textbox grisé c bof, mais locked = true ca ne fonctionne pas,

donc voilà pr l'instant le code de Julien est le plus adapter à mon projet, mais je reste ouvert à d'autres propositions....

Merci, @++
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
29 août 2006 à 16:13
Comment-cela, "ça ne fonctionne pas" ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
29 août 2006 à 16:17
salu renfield,

qd je mets locked = true ds les propriétés du textbox, je peux encore modifier le contenu, j'ai même essayé par le code, mais rien .

vu ton étonnement je dois probablement oublier qlq chose??? 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
29 août 2006 à 16:19
normallement, si c'est Locked, c'est Locked....
je n'ai jamais vu ça !

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
29 août 2006 à 16:24
bah écoute, je te dis comment mon textbox réagi,

chez toi ca fonctionne???
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 16:26
> 2359 Renfield: Cela m'étonnais aussi mais j'ai testé et hélas  =706192 Achi a raison on peut modifier le contenu

@+,   Ju£i?n
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
29 août 2006 à 16:28
d'ailleurs, lorsque tu créer un textbox, le paramétre locked est par défaut sur True.


et rien ne t'empêche d'inscrire qlq chose dedans!


 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 août 2006 à 16:52
Bonjour,


^^lorsque tu créer un textbox, le paramétre locked est
    par défaut sur True /


C' est faux.


lorsque je crée un textbox, sa propriété locked est
par défaut sur False et rien ne m'empêche d'inscrire qlq chose dedans


lorsque je remet sa propriété locked à True
TOUT m'empêche d'inscrire qlq chose dedans


chaibat
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 16:57
> 736628 chaibat05: Désolé mais dans mon cas tout est comme  =706192 Achi

lorsque tu créer un textbox, le paramétre locked est
    par défaut sur True /
C' est faux. => Chez moi c'est totalement VRAI

"lorsque je remet sa propriété locked à True TOUT m'empêche d'inscrire qlq chose dedans" => Pas moi, c'est comme si Locked n'avait aucun effet.

Peu etre il y a t il une option a cocher.

@+,   Ju£i?n
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 août 2006 à 17:00
Explication ?


Locked signifie : N' est pas modifiable.


Tu dois donc répondre à : Est- ce tu veux que ton TextBox 
ne soit pas modifiable ?
True=Oui
False=Non
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 août 2006 à 17:08
re,
je viens poser une txtbox sur un userform : locked=false par défaut
(excel 2000)

désolé je n'arrive pas à reproduire ce "bug" (s'il en est)...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 17:09
> PCPT: Et bien moi aussi Excel 2000 Locked par défaut à True et Locked innopérant

@+,   Ju£i?n
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
29 août 2006 à 17:13
Tout le monde fait-il bien joujou dans un UserForm de Excel ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous