Désactiver l'affichage d'un clip après un certain temps

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008
-
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Bonjour,
Voilà j'ai un bouton quand j'appuie dessu ca fait :
_root.eff1._visible = true;
_root.eff2._visible = true;
_root.eff3._visible = true; 

moi je voudrais après avoir cliquer dessus que 3 secondes plus tard le premier repasse ne false, puis 3 secondes plus tard le 2ème en false, puis de nouvo 3secodnes plus tard le 3ème en false, comment faire ?

Merci d'avances de votre généreuse aide

13 réponses

Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

a je vois
Utilise getTimer(); !!
temps = getTimer();
if (temps <=3000) {
_root.eff1._visible=true
} else {
_root.eff1._visible = false;
}
wala pareil pour les autres, sa devrait allé
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

euh apres tu met 6000 et 9000 ^^
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

moi j'avais fait :
endtime1 = getTimer() + 3000;
if(getTimer() < endtime1) _root.eff1._visible = false;
endtime2 = getTimer() + 6000;
if(getTimer() < endtime2) _root.eff2._visible = false;
endtime3 = getTimer() + 9000;
if(getTimer() < endtime3) _root.eff3._visible = false;

et ca ne focntionanit pas je etst et jte dit quoi
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

je fais :

function tourner()
{
 //on active les effets
temps1 = getTimer();
if (temps1 <=3000) {
_root.eff1._visible = true;
} else {
_root.eff1._visible = false;
}
temps2 = getTimer();
if (temps2 <=6000) {
_root.eff2._visible=true
} else {
_root.eff2._visible = false;
}
temps3 = getTimer();
if (temps3 < 9000) {
_root.eff3._visible=true
} else {
_root.eff3._visible = false;
}

et un bouton qui active la focntion quand j'appuie sur le bouton l'animation fonctionne mais ne s'arrête jamais , merci de ton aide
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

essais mon code, sinon utilise la magnifique touche F1 pour avoir l'aide flash et met getTimer et adapte le code pour toi ^^
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

enfaites mon problème c'est qu'il faudrait qu'il vérif plusieurs fois là il n regarde q'une fois donc si au momeent où il regarde els 3 secondes sont pas passé bhein ca fait rien et il ne vas plus regarder

j'espère que c'est compréhensible
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

non -_-
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

et si on attends 3 secondes avant de cliquer sur le bouton l'animation ne s'anime pas
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

car le problème de getTimer c'est qu'il prend le temps depuis le début de l'animation donc si le gars il met 15 secondes avant de cliquer sur le bouton ca n'ira pas
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

ben tu peux mettre un getTimer dans un clip jpense ^^ (que tu crera au moment voulu)
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

non il me prend chaque fois depuis le début de l'anim :S
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

pas cool XD
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

Salut, je suis un débutant qui se lance pour donner des solutions donc excusez moi si je dis des conneries

Voila je pensais à utiliser la fonction chrono non?

var chrono = 0;  // initialisation de la variable
function chronoadd() {
 chrono ++; // on décrémente le chronomère de +1
 
  if (chrono == 3) {
    clearInterval (attendre); // on détruit le bouclage du setInterval
this._visible=false//action quand le chrono est à 3

  }
}
attendre = setInterval(chronoadd, 1000); // on lance le bouclage sur la fonction chronoadd

Voila le problème est au début du code car je sais pas comment lancer et creer la fonction chrono uniquement si on clique sur un bouton mais bon je ne pense pas ça très compliqué.
Si vous pensez que cela marche pouvez vous mettre le code entier pour voir comment il fallait faire...

++