Connexion vb6 sqlServer

none2502 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007 - 29 août 2006 à 13:33
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 30 août 2006 à 12:29
bonjour
j'ai un probléme avec la connexion de vb6  sqlserver ,
il me signal l'erreur [Microsoft][ODBC SQLServer Driver][SQLServer]'clinet' : nom d'objet est incorrecte

Set cnxODBC = New ADODB.Connection
cnxODBC.ConnectionString = "DSN=BASE;UID=UTIL;PWD=PASS;"
cnxODBC.Open
Dim champ As Integer


Open "d:\test.txt" For Output As #3


Set rsClient = New ADODB.Recordset
rsClient.Open "select * from clinet", cnxODBC


Do While Not rsClient.EOF
nClinet = rsClinet!numClient
Print #2,nClinet 
rsClient.MoveNext
Loop
Close #3

 merci d'avance

14 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 13:48
Salut,
a quelle ligne exactement se trouve ton erreur?
A l'ouverture de la connection ou bien a l'ouvertre du Recordset?

@+,   Ju£i?n
0
none2502 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007
29 août 2006 à 13:54
l'ouverture du recordset
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 14:02
Re,

Peu etre que ta requête SQL est mauvaise.
as tu essayer d'executer directemnt "select * from clinet" depuis SQL Serveur
Je suppose que c'est une faute de frappe mais peu être que
"select * from client", fonctionnerait mieux.

@+,   Ju£i?n
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 août 2006 à 14:33
salut,

puis voir les #2 #3 ...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
none2502 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007
29 août 2006 à 16:11
re
bon , Client ce n'est qu'un exemple puisque j'ai des noms de table compliqué
je pense que l'erreur est au niveau de la connexion avec la base sqlserver puisque c'est la premiere fois que j'essai de le faire
merci
0
fregolo52 Messages postés 1115 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 3
29 août 2006 à 16:29
Es-tu sure que UTIL a les privilège pour lire la table. En gros est-il le propriétaire de la table.

Comme dit [auteurdetail.aspx?ID=89254 jrivet], as-tu testé ta requete dans l'analyseur de requete, n'oublie pas de te connecter avec UTIL ?
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 août 2006 à 16:29
voici ma chaîne de connection SQLServer2005

Set oCon = New ADODB.Connection 
        oCon.ConnectionString = "uid=;pwd=" & mMdp & ";driver={SQL Server}; server=" & mServer & ";database=" & mName & ";dsn=" 
        oCon.ConnectionTimeout = 1 
        oCon.CommandTimeout = 1 
        oCon.Open

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 août 2006 à 16:31
et....
cnxODBC.ConnectionString = "DSN=BASE;UID=UTIL;PWD=PASS;"
BASE UTIL et PASS c'est des variables?

cnxODBC.ConnectionString = "DSN=" & BASE & ";UID=" & UTIL & ";PWD=" & PASS

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
none2502 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007
29 août 2006 à 20:09
bonsoir ,
j'ai essayer la chaine que tu ma donner PCPT 
ma base est exporter vers  access alors je fais la connexion vers access ou sqlServer ?
et si c est SQLServer , est ce que je dois installer un driver puisque sqlServer n'est pas installer sur ma machine ?

merci beaucoup
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 août 2006 à 20:48
"exportée vers access" çà veut dire toute la base (donc création) ? une ou plusieurs tables (donc vers une base access existante)?

dès que tu touches à une base SQLServer il te faut les pilotes.
je ne sais plus la démarche à suivre... j'ai le server sur le PC donc les pilotes étaient fournis.

regarde soit dans les sources soit.... sur la toile
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
none2502 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007
30 août 2006 à 11:38
Bonjour PCPT,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Comme j’ai pas pu installer le driver pour sqlserver , J’ai essayé de faire la connexion directement vers la base exportée access je pense que ça marche , mais tjrs des problémes ;(



 





 Erreur : Impossible de démarrer votre application , le fichier d’informations du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur



 





 
 Y’a-t-il une solution pour gérer ça ?



 




Merci
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
30 août 2006 à 11:53
donne ta chaîne de connection access mais utilisant DAO (pas bien !!!!), je vais avoir du mal à t'aiguiller

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
none2502 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007
30 août 2006 à 12:04
Dim Conn As ADODB.Connection


Set Conn = New ADODB.Connection
Conn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "/Base.mdb" & ";USER ID='util' ;PASSWORD='pass '"
Conn.Open

(util et pass ne sont pas des variables )
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
30 août 2006 à 12:29
je n'utilise pas adodb ni adodc pour access

par contre.... pas sûr que les ' soient nécessaires.
et le / du chemin est incorrect (mettre \ )

à voir...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous