Recherche nb de fichiers

drussdegilead Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 29 août 2006 à 13:02
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 29 août 2006 à 14:01
Bonjour,

Je cherche un code pour juste compter le nombre de fichier *.txt dans un répertoire que je spécifierait
Ou créer autand de variables string contenant le nom du fichier texte pour chaque fichier de ce type trouvé

Merci

Ragus

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 13:46
Salut,


Bien que je pense qu'une petite recherche t'aurait permis de trouver tout aussi rapidement, je te donne tout de même un éléments de réponse.


Ce code compte compte le nombre de fichiers *.txt  contenu dans C:\




Dim CptFile As Integer 
Dim CheminSpecifie As String 
Dim NomFichier As String 

CheminSpecifie =  "C:" 
NomFichier =  Dir (CheminSpecifie & "*.txt", vbArchive)     ' Extrait la première entrée.
CptFile  = 0
Do While NomFichier <> ""    ' Commence la boucle.
   CptFile = CptFile + 1 
   NomFichier = Dir    ' Extrait l'entrée suivante.
Loop 

Call MsgBox(" Il y a " & CptFile & " fichier(s) de type .txt dans " & CheminSpecifie) 

 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









 






@+,   Ju£i?n
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 août 2006 à 14:00
salut,

voir ce snippet tout frais retournant le chemin de chaque fichier trouvé
http://www.codyx.org/snippet_lister-tous-fichiers-repertoire_198.aspx

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 août 2006 à 14:01
ps : voir commentaire du snippet. le nombre trouvé est lRet + 1
0
Rejoignez-nous