C# un fichier dans l'exe ?

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
-
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
-
Salut tous le monde !
      Je fait une application, quelque chose comme alarme, mais celle-ci son avec un fichier wav ou mp3.
Mon probleme c'est que moi, je ne veux pas que le fichier son soit dans le zip ou le pakage .exe, mais je veux qu'il soit extracter depuis le fichier exe de l'appilcation, (je m'explique mieu) !
      je veux ajouter le fichier dans mon application, et ne spicifier l'addresse celui-là dans l'appli.

merci d'avnce pour vos réponse !!
j'accepter toutes autre aidé !

5 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut, une ressource dans un EXE peut être compilée ( en fichier *.resource ) ou simplement incorporéé pour être récupérée dans le programme sous forme de stream avec la méthode GetManifestResourceStream.

Explications pour Csc.exe et VisualStudio :

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cscomp/html/vcrefresattachresourcefiletooutput.asp
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
Et en prime, un petit exemple sur codyx

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010

Salut !
    merci pour vos réponse, le probleme et résulu !.
mais comment lire un mp3 depuis les ressource ??
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Ca dépend comment tu lis les MP3, c'est sûr il n y a pas de fonction toute faite dans le framework qui lit un MP3 depuis un stream. Avec le stream c'est comme si tu avais chargé le fichier en mémoire.. Bha tu peux toujours le réécrire sur le disque.
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010

salut!
merci, j'ai trouvé la solution, bon pour ce que j'ai fait voilà :
    charger le fichier depuis les resource(compiler avec l'exe) dans le memoire.
    copier dans le cache de windows.
    charger une autre applis(exe avec VB6+DLL) depuis les resource.
    copier dans le cache en  biniare.
    executer l'exe qui lit le fichier mp3,puisque dans vb6 en a une methode !.
et ça marcher ! au moins chi moi !

merci pour vos réponse