Pb : Remplissage d'un textbox [Résolu]

ahikaz 71 Messages postés jeudi 9 décembre 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 29 août 2006 à 00:57 - Dernière réponse : PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention
- 29 août 2006 à 12:58
Salut, j'ai créé une liste déroulante et j veux que lorsque l'utilisateur clique sur l'une des valeurs alors 2 textbox se remplissent.

Pour le moment j'ai fait ceci mais les textbox restent vides.
<script>
function Remplir(valeur)
{
Array = valeur.split(" --- ");
document.form2.cate = Array[0];
document.form2.phot = Array[1];
}
</script>

voici le reste dans la même page :
<form action="categorie.php" method="post" name="form2" id="form2">
...
<select name="laliste" size="5" onChange="Remplir(laliste.value)">
....
</select>
...
">
">
...
</form>

J'espère qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider.
Merci.




 
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 29 août 2006 à 11:44
3
Merci
bonjour,
.value...

<script style="text/javascript">
function Remplir(valeur)
{
 Ar = valeur.split(" --- ");
 document.form2.cate.value = Ar[0];
 document.form2.phot.value = Ar[1];
}
</script>



voici le reste dans la même page :
<form action="categorie.php" method="post" name="form2" id="form2">
<select name="laliste" size="5" onChange="Remplir(this.value)">
<option value="1 --- a">un
<option value="2 --- b">deux
<option value="3 --- c">trois
</select>
">
">



</form>



<hr />







cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire

Merci cs_bultez 3

codes-sources a aidé 87955 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
ahikaz 71 Messages postés jeudi 9 décembre 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 29 août 2006 à 01:49
0
Merci
J'ai détecté ma première erreur (oublié .value):

<script>
function Remplir(valeur)
{
Array = valeur.split(" --- ");
document.form2.cate.value = Array[0];
document.form2.phot.value = Array[1];
}
</script>
Mais malheureusement, le problème n'est pas résolu car les textbox ne reçoivent pas leurs valeurs. 
Commenter la réponse de ahikaz
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 29 août 2006 à 07:45
0
Merci
B

onjour...

Essaies avec
var Texte =


valeur.split(" --- ");   // Evites d'utiliser des mots réservés



document.form2.cate.i nnerHTML


= Texte[0];
ou
var Obj= document.getElementById('cate');
Obj.innerHTML = Texte[0];



;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam
ahikaz 71 Messages postés jeudi 9 décembre 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 29 août 2006 à 09:24
0
Merci
Merci pour ta réponse.

Mais kifkif, rien n'a changé le problème est resté le même . (J'ai essayé avec les 2 méthodes que tu m'as donné).
Commenter la réponse de ahikaz
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 29 août 2006 à 11:56
0
Merci
H
eu! Toutes mes confuses.......



j'ai oublié de déclarer le Texte en Array...






var Texte = Array();
Texte = valeur.split("---");











;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 29 août 2006 à 11:58
0
Merci
D
écidément...
var Texte = new Array();
J'espère que c'est bon cette fois ci...





;0()
Commenter la réponse de PetoleTeam
ahikaz 71 Messages postés jeudi 9 décembre 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 29 août 2006 à 12:12
0
Merci
Merci à tous. J'ai réussi .
Commenter la réponse de ahikaz
ahikaz 71 Messages postés jeudi 9 décembre 2004Date d'inscription 7 décembre 2007 Dernière intervention - 29 août 2006 à 12:21
0
Merci
PetoleTeam :
J'ai essayé de nouveau avec tes méthodes mais malheureusement elles ne fonctionnent pas. D'où j'ai changé un peu et cette dernière fonctionne :
var Texte = new Array();
Texte = valeur.split(" --- ");
document.form2.cate.value = Texte[0];
document.form2.phot.value = Texte[1];

Donc, comme l'a dit bultez .value
Commenter la réponse de ahikaz
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 29 août 2006 à 12:31
0
Merci
petoleteam a simplement confusionné .value et .innerHTML,
ça m'arrive chaque jour...
pour ce que je donnais, mieux vaut : var Ar = valeur.split(" --- ");
pour que cette variable reste locale,
je n'aime pas trop les noms qui ressemblent par trop 
à ce que connaissent le Html/JavaScript ( Array ! )
<hr />
cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire
Commenter la réponse de cs_bultez
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 29 août 2006 à 12:58
0
Merci
Après test il s'avére que
<TEXTAREA> accepte innerHTML et value
alors que
<INPUT TYPE= "TEXTE"> n'accepte que value
encore un ???

la confuse vient que ahikaz parle "



les textbox ne reçoivent pas leurs valeurs
" ce que j'ai immédiatement traduit par TEXTAREA d'ou confuse...

Le probléme ce situe donc au niveau de
Array = valeur.split(" --- ");
et qu'il convient d'éviter

d'utiliser des mots réservés











;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.