Pb : Remplissage d'un textbox

Résolu
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 29 août 2006 à 00:57
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 29 août 2006 à 12:58
Salut, j'ai créé une liste déroulante et j veux que lorsque l'utilisateur clique sur l'une des valeurs alors 2 textbox se remplissent.

Pour le moment j'ai fait ceci mais les textbox restent vides.
<script>
function Remplir(valeur)
{
Array = valeur.split(" --- ");
document.form2.cate = Array[0];
document.form2.phot = Array[1];
}
</script>

voici le reste dans la même page :
<form action="categorie.php" method="post" name="form2" id="form2">
...
<select name="laliste" size="5" onChange="Remplir(laliste.value)">
....
</select>
...
">
">
...
</form>

J'espère qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider.
Merci.




 

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 août 2006 à 11:44
bonjour,
.value...

<script style="text/javascript">
function Remplir(valeur)
{
 Ar = valeur.split(" --- ");
 document.form2.cate.value = Ar[0];
 document.form2.phot.value = Ar[1];
}
</script>



voici le reste dans la même page :
<form action="categorie.php" method="post" name="form2" id="form2">
<select name="laliste" size="5" onChange="Remplir(this.value)">
<option value="1 --- a">un
<option value="2 --- b">deux
<option value="3 --- c">trois
</select>
">
">



</form>



<hr />







cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire
3
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
29 août 2006 à 01:49
J'ai détecté ma première erreur (oublié .value):

<script>
function Remplir(valeur)
{
Array = valeur.split(" --- ");
document.form2.cate.value = Array[0];
document.form2.phot.value = Array[1];
}
</script>
Mais malheureusement, le problème n'est pas résolu car les textbox ne reçoivent pas leurs valeurs. 
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
29 août 2006 à 07:45
B

onjour...

Essaies avec
var Texte =


valeur.split(" --- ");   // Evites d'utiliser des mots réservés



document.form2.cate.i nnerHTML


= Texte[0];
ou
var Obj= document.getElementById('cate');
Obj.innerHTML = Texte[0];



;0)
0
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
29 août 2006 à 09:24
Merci pour ta réponse.

Mais kifkif, rien n'a changé le problème est resté le même . (J'ai essayé avec les 2 méthodes que tu m'as donné).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
29 août 2006 à 11:56
H
eu! Toutes mes confuses.......



j'ai oublié de déclarer le Texte en Array...






var Texte = Array();
Texte = valeur.split("---");











;0)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
29 août 2006 à 11:58
D
écidément...
var Texte = new Array();
J'espère que c'est bon cette fois ci...





;0()
0
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
29 août 2006 à 12:12
Merci à tous. J'ai réussi .
0
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
29 août 2006 à 12:21
PetoleTeam :
J'ai essayé de nouveau avec tes méthodes mais malheureusement elles ne fonctionnent pas. D'où j'ai changé un peu et cette dernière fonctionne :
var Texte = new Array();
Texte = valeur.split(" --- ");
document.form2.cate.value = Texte[0];
document.form2.phot.value = Texte[1];

Donc, comme l'a dit bultez .value
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 août 2006 à 12:31
petoleteam a simplement confusionné .value et .innerHTML,
ça m'arrive chaque jour...
pour ce que je donnais, mieux vaut : var Ar = valeur.split(" --- ");
pour que cette variable reste locale,
je n'aime pas trop les noms qui ressemblent par trop 
à ce que connaissent le Html/JavaScript ( Array ! )
<hr />
cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
29 août 2006 à 12:58
Après test il s'avére que
<TEXTAREA> accepte innerHTML et value
alors que
<INPUT TYPE= "TEXTE"> n'accepte que value
encore un ???

la confuse vient que ahikaz parle "



les textbox ne reçoivent pas leurs valeurs
" ce que j'ai immédiatement traduit par TEXTAREA d'ou confuse...

Le probléme ce situe donc au niveau de
Array = valeur.split(" --- ");
et qu'il convient d'éviter

d'utiliser des mots réservés











;0)
0
Rejoignez-nous