Pb : Remplissage d'un textbox

Résolu
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Salut, j'ai créé une liste déroulante et j veux que lorsque l'utilisateur clique sur l'une des valeurs alors 2 textbox se remplissent.

Pour le moment j'ai fait ceci mais les textbox restent vides.
<script>
function Remplir(valeur)
{
Array = valeur.split(" --- ");
document.form2.cate = Array[0];
document.form2.phot = Array[1];
}
</script>

voici le reste dans la même page :
<form action="categorie.php" method="post" name="form2" id="form2">
...
<select name="laliste" size="5" onChange="Remplir(laliste.value)">
....
</select>
...
">
">
...
</form>

J'espère qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider.
Merci.




 

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
.value...

<script style="text/javascript">
function Remplir(valeur)
{
 Ar = valeur.split(" --- ");
 document.form2.cate.value = Ar[0];
 document.form2.phot.value = Ar[1];
}
</script>



voici le reste dans la même page :
<form action="categorie.php" method="post" name="form2" id="form2">
<select name="laliste" size="5" onChange="Remplir(this.value)">
<option value="1 --- a">un
<option value="2 --- b">deux
<option value="3 --- c">trois
</select>
">
">



</form>



<hr />







cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

J'ai détecté ma première erreur (oublié .value):

<script>
function Remplir(valeur)
{
Array = valeur.split(" --- ");
document.form2.cate.value = Array[0];
document.form2.phot.value = Array[1];
}
</script>
Mais malheureusement, le problème n'est pas résolu car les textbox ne reçoivent pas leurs valeurs. 
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
B

onjour...

Essaies avec
var Texte =


valeur.split(" --- ");   // Evites d'utiliser des mots réservés



document.form2.cate.i nnerHTML


= Texte[0];
ou
var Obj= document.getElementById('cate');
Obj.innerHTML = Texte[0];



;0)
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Merci pour ta réponse.

Mais kifkif, rien n'a changé le problème est resté le même . (J'ai essayé avec les 2 méthodes que tu m'as donné).
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
H
eu! Toutes mes confuses.......



j'ai oublié de déclarer le Texte en Array...






var Texte = Array();
Texte = valeur.split("---");











;0)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
D
écidément...
var Texte = new Array();
J'espère que c'est bon cette fois ci...





;0()
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Merci à tous. J'ai réussi .
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

PetoleTeam :
J'ai essayé de nouveau avec tes méthodes mais malheureusement elles ne fonctionnent pas. D'où j'ai changé un peu et cette dernière fonctionne :
var Texte = new Array();
Texte = valeur.split(" --- ");
document.form2.cate.value = Texte[0];
document.form2.phot.value = Texte[1];

Donc, comme l'a dit bultez .value
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
petoleteam a simplement confusionné .value et .innerHTML,
ça m'arrive chaque jour...
pour ce que je donnais, mieux vaut : var Ar = valeur.split(" --- ");
pour que cette variable reste locale,
je n'aime pas trop les noms qui ressemblent par trop 
à ce que connaissent le Html/JavaScript ( Array ! )
<hr />
cordialement   Bul   
Site
   
M'écrire
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Après test il s'avére que
<TEXTAREA> accepte innerHTML et value
alors que
<INPUT TYPE= "TEXTE"> n'accepte que value
encore un ???

la confuse vient que ahikaz parle "



les textbox ne reçoivent pas leurs valeurs
" ce que j'ai immédiatement traduit par TEXTAREA d'ou confuse...

Le probléme ce situe donc au niveau de
Array = valeur.split(" --- ");
et qu'il convient d'éviter

d'utiliser des mots réservés











;0)