Code du lien pour afficher résultats

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006
-
Bonjour,

Question bête mais de base :

Je possède une base de données MySQL avec des produits (par exemple des outils). Chaque produit possède un champs "famille" (par exemple, marteau, tournevis...).
Lorsque j'arrive sur ma page PHP comportant toutes mes familles d'outils, je voudrais en cliquant sur "marteaux" que mon lien m'affiche directement dans une page de résultats tous les marteaux.

1) quel est le code du lien ?
2) quel est le code de la page de résultat ?

voilà vous connaissez mon problème mais je suppose que chaque code est fonction de la base et du site....
Mais bon si quelqu'un a tout de même un début de solution, je suis preneur.

Merci par avance.

7 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006

salut,


Le plus simple je pense c'est d'envoyer soit pas get ==>adresse.php?key=id_type_produit ou par post ( en inserant un formulaire autour de ton lien)


et de l'autre coté tu recupere soit ton get soit ton post =>$key= $_GET['key'] et avec une requete sur les produits tu recupereras que les produits de ce type la


ex : $sql="select designation from produit where id_type=' ".$key." ' ";


Je suis pas sur que c'etait bien ce que tu voulais dc tiens nous au courant ou cas ou...





<hr />




saojin
La vie n'est qu'un long fleuve d'apprentisssage
Messages postés
239
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
Salut,

la meilleure solution, c'est de faire preuve de reflexion !
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Salut,

J'ai l'impression que tu n'as pas des bases assez solide en PHP/mySQL, je te conseil de prendre le temps d'aprofondire tes connaissances sur divers site de tutorial avant tout.

----------------
eXon
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014

Merci pour votre aide. Je vais essayer de bricoler avec ça.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014

Salut Exon,


C'est tout à fait vrai. Le problème c'est que je n'ai pas trop le temps de me lancer la dedans et il faudrait que la base soit opérationnelle dans peu de temps. Bon je vais essayer avec les conseils de Saojin sinon je ferais appel à un professionnel mais ça risque de me couter très très cher...


Merci en tout cas pour vos réactions rapides.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014

Finalement à force de chercher et de me creuser la tête j'ai trouvé ce que je voulais.
Le problème est que lorsque ma page de résultats s'affiche, les données sont assez peu lisibles : Elles sont à la suite les unes des autres, ça donne à peu près ça :

Code : gkfjgkkgmf
Désignation : tgkfgkflmkglmfgf
Prix : 25 eur

Code : 5454gfbvvcvvc
Désignation : gff444545646
Prix : 21 eur

et ainsi de suite.

Comment faire pour que les données apparaissent dans un beau tableau du type :

Code                           Désignation               Prix      
gkfjgkkgmf                  tgkfgkflmkglmfgf            25
5454gfbvvcvvc            gff444545646               21

Bon d'accord, ce tableau n'est pas très beau mais bon...

Merci par avance.
   
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006

slt


je vx savoir comment on fait pour afiché les info  d une bd mysql  sur un formilaire


merci