Probleme d'activation d'un controle

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
       Bonjour,
Alors j'y connais pas grand chose en javascript, voir meme rien du tout. J'ai un checkbox et un input de type text. On doit pouvoir écrire dans l'input uniquement si la case est cochée...
J'ai trouvé ca :

function activer()
{

    if (window.document.etape3.presence_acteurs.checked==true)
    {window.document.etape3.nombre_acteurs.disabled="false"};
   
}

et la partie html
Présence d'acteurs

Mais lorsque je clique sur la checkbox, ca n'active pas mon input....

Si vous avez des conseils, je suis preneur :) Merci bcp

5 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
B

onjour...



METTRE

document.etape3.nombre_acteurs.disabled= false
et NON
document.etape3.nombre_acteurs.disabled ="false"









;0)
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

function activer()
{
    if (window.document.etape3.presence_acteurs.checked==true)  {
      window.document.etape3.nombre_acteurs.disabled=false;
   }else{
      window.document.etape3.nombre_acteurs.disabled=true;
   }
}

Mais à mon avis il doit y avoir moten de mettre tout ça en une ligne de code !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
function activer()
{
   window.document.etape3.nombre_acteurs.disabled=!window.document.etape3.presence_acteurs.checked;
}
peut-être ?


mais bien entendu Nickadele et petoleteam savaient eux aussi !


<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
pas sur une ligne mais deux
with(window.document.etape3){
 nombre_acteurs.disabled =!(presence_acteurs.checked);
}









;0)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
S

alut the Bultez...
Je comprends pourquoi l'envoi à été si long...


;0)