Un wget en php??

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2008
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Bonjour j'essaye de faire une sorte de wget en php.

====
$lire = fopen("http://lefichier", "rb");
$ecrire = fopen("lefichier", "a");
   while (!feof($lire)) {
        if (fwrite($ecrire, fread($lire, 1024)) === FALSE) {
                   return true;
               }
       }
fclose($lire);
fclose($ecrire);
===
Ca marche très bien mais par sur free.fr.
J'aimerais faire un système de backup pour transferer des fichiers entre 2 serveurs free.

Merci beaucoup

3 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Salut,

C'est une question de configuration du serveur. Pour les fichiers sur le serveur, PHP le considère comme une lecture de fichier local. Pour les fichiers à distant, le paramètre est allow_url_fopen:
http://www.php.net/manual/fr/ref.filesystem.php#ini.allow-url-fopen

----------------
eXon
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Pour un backup: les fonctions FTP sont elles activées chez Free?
http://ch2.php.net/manual/fr/function.ftp-login.php

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Je rejoins eXon sur le coup :

http://fr3.php.net/manual/fr/function.fopen.php
"Si PHP a décidé que filename spécifie un protocole enregistré, et que ce protocole est enregistré comme un protocole réseau, PHP s'assurera que la directive allow_url_fopen est activée. Si elle est inactive, PHP va émettre une alerte et l'ouverture va échouer."