Envoi d'une variable d'une page à une autre

Résolu
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 28 août 2006 à 19:32
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 28 août 2006 à 21:34
Salut, j'ai créé un formulaire qui envoi une variable à une autre page. Cette dernière doit seulement, pour le moment, afficher la variable.

Mais, lorsque la 2ème page se charge j'ai le message suivant :
Notice: Undefined variable: demande in ...php on line ...

Voici le code de la 1ère page :
... // C'est la seule partie qui est en php dans cette page
<form method ="post" action="test.php">
   ">
   ">
   
</form>

Voici le code de la 2ème page : (test.php)
<?php 
echo $demande;
?> 

Perso, je ne vois pas où est le problème. Ce sera sympa si vous pouvez m'aider.
Merci.

4 réponses

cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
28 août 2006 à 19:51
Bonjour,

A mon avis tu devrais plutot faire ca

<?php 
echo $_POST['demande'];
?>
3
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
28 août 2006 à 20:04
Merci, ça marche maintenant.
J'ai utilisé l'autre écriture car je me souviens bien que cela fonctionnait. Est ce que cela est due à la nouvelle version ?
0
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
28 août 2006 à 21:05
Oui la configuration de php doit etre en register_global : on - donc faut utiliser les variables superglobal

Bon code ;)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
28 août 2006 à 21:34
Salut!
Si tu en es à des modifs et des réglages 'plus mieux bien', on préfère <?php à <? qui ne fonctionne pas sur tous les serveurs...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous