Probleme de requete (imbriqué?)

cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 28 août 2006 à 16:29
saojin Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 28 août 2006 à 19:01
Bonjour !

J'ai une table qui se presente sous cette forme :
http://bckmp3.free.fr/jojo%20copy.jpg

J'aimerais savoir comment trouvé la valeur de l'attribut 7 de  l'objet (representé par un numero dans la table appelé taches_objet)  dont l'attribut 43 est égal a 110 et dont  l'attribut 56 est égal à 7 ?

complqiué ? non?

merci de votre aide !

1 réponse

saojin Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006
28 août 2006 à 19:01
Salut , voici je pense une solution qui fonctionne eet qui ne reste plus qu'a améliorer mais qui je l'espere te mettra sur la voie:
j'ai appeler ta premiere table tache( celle dont tu as donné le lien)
et dans taches_objet j'ai mis les champs table_id et valeur ( table _id etant lié a taches_objet)
<hr />
$sql="select valeur from taches_objet where table_id in(";

 $sql2="select t1.taches_objet id,t2.taches_objet from tache t1, tache t2 where t1.taches_attribut=43 and t1.taches_valeur=110 and t2.taches_attribut=43 and t2.taches_valeur=110 and t1.taches_objet=t2.taches_objet";
 $req=mysql_query($sql2);

 while($rs=mysql_fetch_assoc ($req)){
 $sql.= $rs['id'];
 }

 $sql.=")";

 $req2=mysql_query($sql);
 echo  $sql;
 $rs=mysql_fetch_assoc ($req2);
 echo  $rs['valeur']
<hr />
j'espere t'avoir eclairer

saojin
La vie n'est qu'un long fleuve d'apprentisssage
0
Rejoignez-nous