Fichier temporaire indisérable sous un executable vb

vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011 - 28 août 2006 à 16:16
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 3 sept. 2006 à 02:55
Sous Windows, un fichier indisérable est toujours crée quand on lance une application crée par Visual Basic, (régarder dans le dossier temporaire du système), ce même est supprimé quand l'application se termine mais parfois il reste !!!

D'après mes recherches ce fichier sert à stocker l'icône de l'application VB
Mais comment éviter que ce fichier temporaire soit creé à chaque fois ?
Merci de vos réponses

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 août 2006 à 16:19
En quoi l'apparition de ce fichier te pose-t'elle un problème ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
28 août 2006 à 16:42
Je vois que vous êtes au courant de cela, merci de me répondre

Certaines fois, ces fichiers temporaires crées par les applications VB restentent dans ce dossier même que l'application se termine, et à la longue cela c'est dérangeant.

À présent je compte une cinquentaine de ces fichiers type  ~DF626F.tmp dans
C:\Documents and Settings\vicosta\Local Settings\Temp
qui seront supprimés manuelement ou au prochain néttoyage du disque

Personellement cela ne me dérange pas, mais je pense aux autres utilisateurs de mes programmes
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 août 2006 à 16:50
A noter que les fichiers ~......tmp, ne sont pas créer par VB, mais par le système Windows à la demande de l'application.

En ce moment sur mon PC, j'en ai 1 qui appartient à VB, 3 à Msn, 2 à ZoneAlarm, 6 à Word.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
28 août 2006 à 17:02
Le fait c'est que j'ai déjà testé plusieurs applications tiers écrites en VB (font applel à MSVBVM60.DLL) et que aucun de ce type de fichier temporaire n'apparaît...

Existira-t-il donc une astuce pour éviter cela ?
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 août 2006 à 17:07
vide ton repertoire temp ^^

les applis bossent, jouent avec des fichiers tmp.... c'est là vie :p

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 août 2006 à 17:12
Tu ne peux pas éviter, tu ne maitrise pas toute la chaine mise en oeuvre dans l'execution d'une application.

Même si toi tu n'utilise pas les fichiers temp, tu peux utiliser des composants qui les utilisent ou qui font appel à des fonctions systèmes qui les utilisent, etc....

On ne maitrise que le code que l'on écrit soit même, on ne maitrise pas les codes écrit par d'autres, que ce soit pour des librairies, des ocx, ou même pour le système windows.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
2 sept. 2006 à 11:26
j'ai trouvé une des solution pour éviter la création de ce fichier temporaire.

propriétes du form principal:
icon=aucun

propriétés de image1
visible=false
picture=salut.ico

Private Sub Form_Load()
Set Icon = Image1.Picture
End Sub

Il se peut qu''il ait encore d'autres solutions.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
3 sept. 2006 à 02:55
Il se peut également que....


je ne comprenne pas le but de la chose...

les applis bossent, créent des fichiers temporaires, c'est dans l'ordre des choses.

(elles sont sensées les supprimer, aussi, bien sur...)


mais de là à se prendre la tête pour quelques Ko que fait une icône....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0