Liste des membres d'un Groupe Active Directorie

Résolu
psdvb Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 28 août 2006 à 16:12
Quaibaiquer Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 28 nov. 2007 à 15:24
Bonjour a tous,
comment est-il possible de "sortir" la liste des membres d'un groupe de securite AD ?
Existe-t-il deja un outil ou dois-je l'ecrire ?
Merci de votre aide.

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 août 2006 à 16:19
c'est possible, en faisant une requete Active Directory.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
psdvb Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
28 août 2006 à 17:14
Merci mais encore (un bout de code aurait ete + sympa)...
j'ai finis par trouver 2 choses.
   - tapez la commande netgroupe "NomDuGroupe" sur un serveur AD
   - dsget group -members "CN=mongroup,OU=maOU,DC=domaine,DC=local"

A+
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 août 2006 à 17:26
recherches LDAP sur google ou sur VbFrance :

http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=LDAP&tr=source&dotnet=2

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Quaibaiquer Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
28 nov. 2007 à 15:24
Voici le code ( en commentaire) de comment tu peux faire cela en vb.net








//Public Shared Function GetUserMemberOf(ByVal domain As String, ByVal username As String, ByVal password As String, Optional ByRef exeption As Exception = Nothing) As Collections.Generic.List(Of String)






//Dim searcher As DirectorySearcher = Nothing






//Dim colEntry As New Collections.Generic.List(Of String)






//Try






//'Objet de notre utilisateur de la hi‚rarchie Active Directory.






//searcher = New DirectorySearcher(New DirectoryEntry("LDAP://" & domain, username, password))






//'On va chercher ici un objet de type user et dont le nom d'ouverture de session = .






//searcher.Filter = String.Concat("(&(objectClass=User) (sAMAccountName=", username, "))")






//'Ne r‚cupŠre que la propri‚t‚ MemberOf.






//searcher.PropertiesToLoad.Add("MemberOf")






//'Recherche et retourne la premiŠre entr‚e trouv‚e.






//Dim result As SearchResult = searcher.FindOne






//'Parcours le contenu de la propri‚t‚ MemberOf de notre entr‚e trouv‚e.






//For i As Integer = 0 To result.Properties("MemberOf").Count - 1






//'R‚cupŠre la chaine LDAP.






//Dim sProp As String = result.Properties("MemberOf")(i)






//'Extrait le nom du groupe de la chaine.






//colEntry.Add(sProp.Substring(3, sProp.IndexOf(",") - 3))






//Next






//Catch ex As Exception






//exeption = ex






//Finally






//'LibŠre les ressources.






//searcher.Dispose()






//End Try






//Return colEntry






///
End Function
0
Rejoignez-nous