Numéro de carte mère vide

Résolu
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 28 août 2006 à 14:52
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 28 août 2006 à 17:23
Bonjour à tous, je souhaite récupérer le numéro de série de la carte, j'ai alors essayé plusieurs sources que j'ai trouvé sur le site mais soit ils me renvoient 0 soit une chaine vide . Quelqu'un a t il eu le meme probleme? Merci d'avance

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 août 2006 à 17:06
demande l'UID du processeur, ca, ça fonctionne, je pense

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 août 2006 à 15:05
je pense qu'une requête WMI interrogeant le SerialNumber d'un objet Win32_BaseBoard ferait l'affaire....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
28 août 2006 à 15:30
Salut Reinfield, merci de ton aide

Voici le code que j'utilise :

Private Sub Form_Load()
    Dim liste
    Set liste = GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_baseboard") ' Win32_baseboard a remplacer par l'instance desire
   
    For Each p In liste
        Text1.Text = Text1.Text & "    " & p.GetObjectText_
    Next
End Sub

Sur le premier pc (WinXp Pro) il me retourne "00000000" et sur un deuxième pc " " (Win2000)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 août 2006 à 15:51
le code est correct, mais le SerialNumber n'est surement pas obligatoire ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 août 2006 à 15:55
 Bonjour ,

Avec WMI, comme le suggère Renfield:

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")


For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
    msg = ""
    msg = msg &  objOperatingSystem.Caption & "  Version " & objOperatingSystem.Version & vbCrLf
    sp = objOperatingSystem.ServicePackMajorVersion
    spmin = objOperatingSystem.ServicePackMinorVersion
    msg = msg & "Numéro de Série : " & objOperatingSystem.SerialNumber & vbCrLf
    If (sp > 0) Then
     msg = msg & "Le Service Pack " & sp & "." & spmin & " est installé." & vbCrLf
    End If
    msg = msg  & vbCrLf & "Cet OS est installé sur " & objOperatingSystem.BootDevice & vbCrLf
    msg = msg & "dans le répertoire " & objOperatingSystem.WindowsDirectory & vbCrLf
    msg = msg & "depuis le " & clair(objOperatingSystem.InstallDate) & "."


    Wscript.echo msg
Next


Function clair(temps)
 debut = left(temps,8)
 an = left(debut,4)
 mois = mid(debut,5,2)
 jour = right(debut,2)
 clair = CStr(jour) & "-" & CStr(mois) & "-" & CStr(an)
End function

jean-marc
0
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
28 août 2006 à 16:49
Hehe merci renfield ;) mais j'aimerais que ça soit obligatoire :) On refait windows? ;p

Sinon merci jean-marc de ton aide aussi, mais cela répond pas à mes attentes, désolé mais merci beaucoup.

En fait, ce qu'il me faut, c'est ne permettre à mon programme de ne pouvoir marcher que sur un seul ordinateur défini lors de la compilation. Je veux que si on prend le disque dur pour l'installer sur une autre carte mère, le programme ne puisse pas se lancer.

encore merci à vous 2
0
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
28 août 2006 à 17:23
Ah oui, superbe idée Renfield, je suis bete de ne pas y avoir pensé. Merci beaucoup, ça le fait !!!!
0
Rejoignez-nous