Numéro de carte mère vide [Résolu]

Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
- - Dernière réponse : cs_makito
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
- 28 août 2006 à 17:23
Bonjour à tous, je souhaite récupérer le numéro de série de la carte, j'ai alors essayé plusieurs sources que j'ai trouvé sur le site mais soit ils me renvoient 0 soit une chaine vide . Quelqu'un a t il eu le meme probleme? Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
3
Merci
demande l'UID du processeur, ca, ça fonctionne, je pense

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
0
Merci
je pense qu'une requête WMI interrogeant le SerialNumber d'un objet Win32_BaseBoard ferait l'affaire....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
0
Merci
Salut Reinfield, merci de ton aide

Voici le code que j'utilise :

Private Sub Form_Load()
    Dim liste
    Set liste = GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_baseboard") ' Win32_baseboard a remplacer par l'instance desire
   
    For Each p In liste
        Text1.Text = Text1.Text & "    " & p.GetObjectText_
    Next
End Sub

Sur le premier pc (WinXp Pro) il me retourne "00000000" et sur un deuxième pc " " (Win2000)
Commenter la réponse de cs_makito
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
0
Merci
le code est correct, mais le SerialNumber n'est surement pas obligatoire ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
23
0
Merci
 Bonjour ,

Avec WMI, comme le suggère Renfield:

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")


For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
    msg = ""
    msg = msg &  objOperatingSystem.Caption & "  Version " & objOperatingSystem.Version & vbCrLf
    sp = objOperatingSystem.ServicePackMajorVersion
    spmin = objOperatingSystem.ServicePackMinorVersion
    msg = msg & "Numéro de Série : " & objOperatingSystem.SerialNumber & vbCrLf
    If (sp > 0) Then
     msg = msg & "Le Service Pack " & sp & "." & spmin & " est installé." & vbCrLf
    End If
    msg = msg  & vbCrLf & "Cet OS est installé sur " & objOperatingSystem.BootDevice & vbCrLf
    msg = msg & "dans le répertoire " & objOperatingSystem.WindowsDirectory & vbCrLf
    msg = msg & "depuis le " & clair(objOperatingSystem.InstallDate) & "."


    Wscript.echo msg
Next


Function clair(temps)
 debut = left(temps,8)
 an = left(debut,4)
 mois = mid(debut,5,2)
 jour = right(debut,2)
 clair = CStr(jour) & "-" & CStr(mois) & "-" & CStr(an)
End function

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
0
Merci
Hehe merci renfield ;) mais j'aimerais que ça soit obligatoire :) On refait windows? ;p

Sinon merci jean-marc de ton aide aussi, mais cela répond pas à mes attentes, désolé mais merci beaucoup.

En fait, ce qu'il me faut, c'est ne permettre à mon programme de ne pouvoir marcher que sur un seul ordinateur défini lors de la compilation. Je veux que si on prend le disque dur pour l'installer sur une autre carte mère, le programme ne puisse pas se lancer.

encore merci à vous 2
Commenter la réponse de cs_makito
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
0
Merci
Ah oui, superbe idée Renfield, je suis bete de ne pas y avoir pensé. Merci beaucoup, ça le fait !!!!
Commenter la réponse de cs_makito