Appelle de ma fonction repaint()

cs_anisj1m Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 28 août 2006 à 14:04
cs_anisj1m Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 28 août 2006 à 15:51
bonjours;

mon probleme est le suivant:

je veut appeler ma methode paint avec un parametrage d'une image choisit avec jFilechooser

ma fonction paint est la suivante
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code:

public void paint (Graphics g) {
g.drawImage(image,0,0,panel1);
}

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

avec image est de type Image

et voila mon code d'apelle de la foncion paint
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code:

final JFilechhoser fc = new JFilechhoser ();
int returnVal = fc.showOpenDioalogue(this);
if (returnVal == JFilechooser.APPROVE_OPTION)
{File file = fc.getSelectedFile();}


// mon probleme est ici
image = ? // je veut mettre ici le path choisie soit fc.toString();
repaint();

6 réponses

Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
28 août 2006 à 14:29
Salut,


utilise toolkit pour creer ton image depuis un fichier
exemple:
Image img = Toolkit.getDefautlToolkit().createImage(fc.getSelectedFile().getAbsolutePath());

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_anisj1m Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
28 août 2006 à 15:13
moi je veut qu'a chaque fois fe choisie une autre image a l'aide de jfilechooser le dessin sur mon panneau change
est ce que avec cette methode , le fonctionnement que je desire est garantie
0
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
28 août 2006 à 15:20
Salut,


si tu fais un repaint tu force la jvm à redessiner ton objet (celui
associé à la methode) donc oui cela dis il te faut modifier quelque
peut le code

imageDuPanel = Toolkit.getDefautlToolkit().createImage(fc.getSelectedFile().getAbsolutePath());
panelContenantImage.repaint();

cela dis si tu es en swing il est quand meme plus propre d'utiliser un JLabel et ImageIcon pour faire ce que tu veux
ainsi tu na pas besoin de faire un repaint()

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_anisj1m Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
28 août 2006 à 15:30
salut
mais j'ai pas compris cette fonction
panelContenantImage.repaint();
c'est quoi "panelContenantImage"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
28 août 2006 à 15:37
Salut,

panelContenantImage c'est juste un exemple pour te faire comprendre que tu dois

utiliser la methode repaint() sur l'objet contenant l'image

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_anisj1m Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
28 août 2006 à 15:51
ok


 merci beaucoup
0
Rejoignez-nous