Appelle de ma fonction repaint()

Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
-
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
-
bonjours;

mon probleme est le suivant:

je veut appeler ma methode paint avec un parametrage d'une image choisit avec jFilechooser

ma fonction paint est la suivante
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code:

public void paint (Graphics g) {
g.drawImage(image,0,0,panel1);
}

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

avec image est de type Image

et voila mon code d'apelle de la foncion paint
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code:

final JFilechhoser fc = new JFilechhoser ();
int returnVal = fc.showOpenDioalogue(this);
if (returnVal == JFilechooser.APPROVE_OPTION)
{File file = fc.getSelectedFile();}


// mon probleme est ici
image = ? // je veut mettre ici le path choisie soit fc.toString();
repaint();

6 réponses

Messages postés
5367
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
111
Salut,


utilise toolkit pour creer ton image depuis un fichier
exemple:
Image img = Toolkit.getDefautlToolkit().createImage(fc.getSelectedFile().getAbsolutePath());

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

moi je veut qu'a chaque fois fe choisie une autre image a l'aide de jfilechooser le dessin sur mon panneau change
est ce que avec cette methode , le fonctionnement que je desire est garantie
Messages postés
5367
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
111
Salut,


si tu fais un repaint tu force la jvm à redessiner ton objet (celui
associé à la methode) donc oui cela dis il te faut modifier quelque
peut le code

imageDuPanel = Toolkit.getDefautlToolkit().createImage(fc.getSelectedFile().getAbsolutePath());
panelContenantImage.repaint();

cela dis si tu es en swing il est quand meme plus propre d'utiliser un JLabel et ImageIcon pour faire ce que tu veux
ainsi tu na pas besoin de faire un repaint()

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

salut
mais j'ai pas compris cette fonction
panelContenantImage.repaint();
c'est quoi "panelContenantImage"
Messages postés
5367
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
111
Salut,

panelContenantImage c'est juste un exemple pour te faire comprendre que tu dois

utiliser la methode repaint() sur l'objet contenant l'image

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

ok


 merci beaucoup