Problème de gestion de sessions

Résolu
piccolo59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 28 août 2006 à 13:47
kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 29 oct. 2006 à 02:42
Bonjour,

Dans un intranet j'utilise des sessions pour garder des tas d'informations concernant l'utilisateur et ses recherches sur le site.

Les fichiers commencent tous par un session_start();
Et pour le reste je me sers exclusivement de $_SESSION['...']

Et tout fonctionne sauf un cas de figure particulier avec Firefox.
Quand on essaye d'ouvrir simultanément plusieurs fenêtres, toutes les variables de session sont communes.
Si on se connecte avec deux profils différents dans deux fenêtres différentes, c'est le dernier connecté qui reste.

Et sous IE on peut bien avoir deux utilisateurs distincts en même temps.

Sauriez-vous d'où peut venir le problème, s'il y'a des paramètres à changer côté serveur ou même carrément dans le code ?

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
28 août 2006 à 22:23
Tu utilises les cookies.
De ce fait, quand tu lis les cookies tu récupères bien l'ID de celui qui est en cours de session donc tu te connectes en auto à cette session.

N'utilise pas les cookies dans ce cas la :)
3
piccolo59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
28 août 2006 à 22:27
Mais cela inclut de passer l'ID de session par l'URL, non ?
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 août 2006 à 00:19
Exactement :)
0
piccolo59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
29 août 2006 à 00:21
Y'a pas un moyen, en gardant l'aspect sécurité des cookies ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
29 oct. 2006 à 02:42
voila un article qui pourrait pas mal t' aider !
http://www.phpsecure.info/v2/article/Setcookie-Secure.php
Have Fun !
0
Rejoignez-nous