Débutant : Une entrée dans le Bloc Note!!

Résolu
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 28 août 2006 à 13:27
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 28 août 2006 à 14:39
Bonjour à tous!

Voilà c'est une question de parfait débutant mais bon le forum ne
répond pas clairement à cette question : Pouvez-vous me dire comment
naviguer dans un .txt facilement et rapidement dans un code (
changement de ligne , comment prendre une donnée ou mettre une string
dans le bloc à un endroit précis ...)

Cela m'arrangerait beaucoup, merci!

6 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 août 2006 à 13:55
Salut,

ceci peu peu etre t'aider.
Dim Lignes()  As String 

    'redimensionne le tableau de lignes
    'si Ubound(lignes) = 0 alors le fichier n'a pas de lignes
    ReDim Lignes(0) 

    'OUvre le fichier en lecture
    Open "C:\2.txt" For Input As #1 

    'tant que nous ne sommes pas a la fin du fichier
    While Not EOF(1) 
        'Ajoute une Case au tableau pour contenir la ligne
        ReDim Preserve Lignes(UBound(Lignes) + 1) 
        'Lit la ligne depuis le fichier
        Line Input #1, Lignes(UBound(Lignes)) 
    Wend 

    'Fermeture du fihier
    Close #1 

    'A partir de la tu possedes le tableau lignes() representant
    'les lignes de ton fichiers texte.
    'Tu peux alors modifier le contenu du tableau pour modifier ton fihicer
    'NOTE: IL faudra réécrire ton fichier une fois le tableau modifie

 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
28 août 2006 à 14:39
Salut,

Julien, essaie de penser FreeFile(), plutôt que d'attribuer le numéro de fichier toi même !

Moutonjr, tu demandes à quoi sert le 1 :
Sub LoadFile(bstrFilename As String, [vFileType])
C'est le type de fichier. (Occultable)
Donc non, ça n'a rien à voir avec les lignes du fichiers.

" Faut-il mettre tout cela pour enregistrer une ligne?"
>> les commentaires de Julien sont pourtant clairs, un tableau
(comme Dim Lignes()  As String )
contient plusieurs valeurs de variables (donc indexés).
Une fois tout ceci fait,
For i = 1 To UBound(Lignes)
    MsgBox Lignes(i)
Next i

T'auras un message pour chaque ligne enregistrée.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
28 août 2006 à 13:45
Dans un fichier txt ou dans le bloc note de windows ???
0
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
28 août 2006 à 13:48
euu. ds 1 txt simple, sans passer par ouvrir lappli, direct en txt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
28 août 2006 à 14:23
Merci beaucoup!

Faut-il mettre tout cela pour enregistrer une ligne? ( j'ai peur de ne pas tout comprendre ^^). J'ai lu dans le mini-agenda G-notes ( sur Codes sources) qu'il faisait la source comme suit pour enregistrer une RichTextBox dans un fichier spécifique :


Public Sub sauver()

Sauve = True

RichTextBox1.SaveFile chemin & "\fichier", 1

End Sub


Est-ce une bonne solution da sauvegarde? a quoi sert le 1?

-------------

Private Sub Form_Load()


chemin = CurDir

RichTextBox1.LoadFile chemin & "\fichier", 1


Ici il charge des données, le chiffre 1 veut il dire "ligne 1"??
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 août 2006 à 14:27
Salut,

Ne connaisant pas ton projet ni ce que tu utilisais comme contrôle et encore moins comme VB je n'ai fait que te proposé une solution a ce que j'ai cru être ton problème;

peu être devrais tu être un peu plus précis quant aux soucis que tu rencontres.

@+, Julien
0