Variable public & dataenvironnement

Résolu
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
-
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
-
bonjour ,
j utilise une connection data environnement pour communiquer avec une base access et traiter mes valeurs avec n data report

mon pb est que dans ma requete sql je ve utilise une variable public et celle ce ne marche pas .. si je remplace ma variable par une valeur en dur ..tou marche

comment traiter une variable public ..
ci joint ma cde sql .. varibale public : saisies.p_cde

SELECT `Cde article`, `Date de depart`, `Designation article`, Destination, dluo, `ean article`, `Ean destination`, lot, `Numero de cde`, Quantité, sscc, WRIN FROM SortiesMcDo WHERE (`Numero de cde` = saisies.p_cde )

Merci de votre aide

11 réponses

Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

ouff enfin trouver ..


 


Private Sub DataEnvironment_Initialize()
Dim filtre As String
Dim SQL As String
 
DataEnvironment1.rsCommand1.Open
filtre = Saisies.p_cdeSQL "SELECT `Cde article`, `Date de depart`, `Designation article`, Destination, dluo, `ean article`, `Ean destination`, lot, `Numero de cde`, Quantité, sscc, WRIN FROM `SortiesMcDo Requête` WHERE (`Numero de cde`   '" & filtre & "');"
DataEnvironment1.rsCommand1.Close
DataEnvironment1.rsCommand1.Source = SQL
DataEnvironment1.rsCommand1.Open
End Sub
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
TaRequette = "SELECT `Cde article`, `Date de depart`, `Designation article`,
Destination, dluo, `ean article`, `Ean destination`, lot, `Numero de
cde`, Quantité, sscc, WRIN FROM SortiesMcDo WHERE (`Numero de cde` =
" & saisies.p_cde & " )"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

merci pour ta reponse .. je sais que ton code marche mais je n y arrive pas :

si je le met dans instruction sql de command 1 , ca ne renvoie aucune valeur .

si je le met dans le code

sql =  "SELECT [Cde article], [Date de depart], [Designation article], Destination, dluo, [ean article], [Ean destination],lot, [Numero de cde], Quantité, sscc, WRIN FROM SortiesMcDo WHERE ([Numero de cde] = " & saisies.p_cde & " )"

ca ne marche pas non plus .

Merci par avance de tes lumieres
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Je dois dire que je ne l'ai pas tester, donc je ne sais pas s'il marche bien.

Il te manque peut-etre des choses. Si saisiaes.p_cde est une chaine de caractères, il faut l'encadrer d'apostrophes me semble-t-il.
sql =   "SELECT [Cde article], [Date de depart],
[Designation article], Destination, dluo, [ean article], [Ean
destination],lot, [Numero de cde], Quantité, sscc, WRIN FROM
SortiesMcDo WHERE ([Numero de cde] = ' " & saisies.p_cde & "' )"

Je crois que ça marche comme ça. Dsl je ne suis pas un expert en base de données, j'ai juste quelques maigres connaissances.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

je ne m en sort pas .. je m y remetterai demain ..

merci encore
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

bonjour ,


je ne m en sort pas .. que ce soit en mettant ma requete directement dans les proprietes de cde ou dans le code..


entre quelle balise dois je mettre mon code ..


merci de votre aide
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Met nous la partie de code ou tu utilise ta requette, ça viens peut-etre pas de le requette elle même.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

Re..


 


je  n utilise pas de cde


Dans la propriete de ma commande1 ..dans l onglet general .. instruction sql ..c est ici que j insert

SELECT `Cde article`, `Date de depart`, `Designation article`, Destination, dluo, `ean article`, `Ean destination`, lot, `Numero de cde`, Quantité, sscc, WRIN FROM `SortiesMcDo Requête` WHERE (`Numero de cde` =  '"& Saisies.p_cde & "' )
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Je n'arrive pas à récupérer le data environnement et donc à reproduire la procédure que tu donne.

Mais le code que j'ai donner, n'est valable que lorsque tu le fait par code. Dans un bouton, un évvènement ou je sais pas ou, il faut que tu vienne affecter une propriété avec la chine de caractère sql. Je ne sais pas comment s'appelle cette porpriété mais ça doit etre un nom comme requette (query) ou command ou un truc comme ça.

J'aurais aimer pouvoir t'en dire plus, mais j'ai pas reussi à trouver plus d'info.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

merci de ton aide ..


 


je vais essaye par code


Yann
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016

merci de ton aide ..


 


je vais essaye par code


Yann