Repertorier les valeurs de combobox

Résolu
gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 28 août 2006 à 07:40
gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 28 août 2006 à 08:53
bonjour,

dans mon programme ( vb.net )je possede plusieur combobox ayant des valeurs de 1 a 10.
Je voudrais pouvoir repertorier le nombre de combobox ayant  la valeur " 10 " ,  le nombre de combobox ayant la valeur "9 " etc etc....... et inscrire le resultat de chaque selection dans un textbox hors je ne connais pas le methode pour  l'indiquer dans ce textbox

j'utilise la boucle suivante:

Dim ctl
As Control

For
Each ctl
In Controls

If
TypeOf ctl
Is ComboBox
Then

If ctl.Text =
"10"
ThenTextBox1.Text =  ( je voudrais marquer içi le nombre de combobox ayant la valeur " 10 " )

End
If

End
If

Next

merci pour votre aide

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 août 2006 à 08:48
Salut,


Essaie ceci (je ne code pas en .NET mais c'ets pour l'idée.

Dim NumCtl As Integer = 0

Dim ctl As Control
ForEach ctl In Controls







If
TypeOf ctl Is ComboBox Then








If ctl.Text = "10"Then 
   NumCtl = NumCtl + 1



End
If









End
If








Next



TextBox1.Text = Cstr(NumCtl)










@+, Julien
3
gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
28 août 2006 à 08:53
julien ,

genial , ça marche !!!!

 je te remercie
0
Rejoignez-nous