Pseudo frames php

Résolu
cs_smoke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011 - 26 août 2006 à 20:54
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 28 août 2006 à 21:15
Salut ;)

Je débute en php et j'aurais une question toute simple:

J'ai mis des includes et des pseudo-frames dans mon index dont voici la structure:


----------------------------

-                                   
-  <-- psframe TOP

----------------------------

-                                   
-  <-- psframe MENU

- --------------------------

-                                   
-

-                                   
-

-                                   
-

-               
rev               
-  <-- psframe MAIN

-                                   
-

-                                   
-

-                                   
-

----------------------------

-                                   
-  <-- psframe FOOTER

----------------------------


les liens dans le menu sont de type: index.php?rev=page1.php

                                                
index.php?rev2=page2.php

                                                
ect..

Mon problème est que quand je clique sur un lien dans le menu, la page
qui devrait s'inclure dans la psframe MAIN apparait en dessous de
celle-ci, et pas dedans.

La page par défaut est donc toujours visible et l'include se met en dessous.


Je ne connais pas la fonction qui permettrait 'd'effacer' la page par
défaut incluse dans le MAIN et de la remplacer par la nouvelle page
appelée par le lien.


Voici le code de ma page d'index:

----------------------------------------------

<?php

include("top.php");

{

include("menu.php");

}
   if

   ($rev!="") {include($rev);}

   if

   ($rev1!="") {include($rev1);}

   if

   ($rev2!="") {include($rev2);}

   if

   ($rev3!="") {include($rev3);}

   if

   ($rev4!="") {include($rev4);}

   if

   ($rev5!="") {include($rev5);}

   if

   ($rev6!="") {include($rev6);}

   else {

   include("main.php");} ?>

  

<?php include("footer.php"); ?>

-----------------------------------------------


 Quelqu'un pourrait m'aider à switcher la page par défaut et la remplacer par la nouvelle?

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 août 2006 à 21:20
D'ailleurs j'avais pas tout vu! Ta façon de faire est dangereuse!
lien : ...: rev=mod1, ou rev=mod2 etc...
puis :
if ($_GET['rev'] === 'mod1') {
    require_once 'page1.php';
}

etc...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 août 2006 à 21:16
hello,

ta suite de if est fausse.
soit tu fais :
if ()
elseif ()
elseif ()
...
else ()

par contre je ne pige pas pourquoi tu as des variables différentes...
Tes liens devraient être comme ça :
index.php?rev=page1.php
index.php?rev=page2.php

puis :
if ($_GET['rev'] == 1) {}
elseif ($_GET['rev'] == 2) {}
...
else {}

Ou vbien avec switch:
switch ($_GET['rev']) {
    case 1 :
    ...
    break;
    case 2 :
    ...
    break;
    default:
    require_once 'main.php';
    default;
}
0
cs_smoke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
26 août 2006 à 21:46
Salut malalam, merci pour ta réponse ;)

voici ce que j'ai fait:

Dans l'index:


  if ($_GET['rev'] == 1) {include("page1.php");}

elseif ($_GET['rev'] == 2) {include("p2.php");}

elseif ($_GET['rev'] == 3) {include("p3.php");}

elseif ($_GET['rev'] == 4) {include("p4.php");}

else {include("main.php");}


 et les liens dans le menu:
index.php?rev=1

index.php?rev=2

ect...

Désolé pour les erreurs dans mon scripts, chwi un noobe en php ;)


D'après toi, c dangereux, ca?
0
cs_smoke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
26 août 2006 à 21:49
*sans 's' à mon script ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 août 2006 à 21:53
Non, là c'est ok.
0
cs_smoke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
26 août 2006 à 21:56
Oki doki, Merci pour les infos et ta rapidité à suivre les sujets ;)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 août 2006 à 21:58
Merci ;-) G pas envie de sortir ce soir, lol. Alors je flâne ici... ;-)
0
cs_smoke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
26 août 2006 à 22:24
Dis moi, tu n'aurais pas un vieux truc pour centrer tout ce qui se trouverait dans la page Index?

Histoire de ne pas devoir entrer de balise dans toutes mes pages..

Ca doit pas être compliqué.. je pense que je vais tout englober dans un div...

Mais si il y a une soluce pour ne pas utiliser d'html dans mon index, je suis preneur ;)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
27 août 2006 à 12:37
Salut!
Petite remarque: je te conseille de donner des noms à tes pages et pas des numéros: quand tu en auras plusieurs, ca deviendra dur de s'y retrouver...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_smoke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
27 août 2006 à 15:32
Wesh.. tu as peut-être raison..

Le truc c que je ne veux pas que l'utilisateur voit le nom des pages..


Je devrais ptèt mettre le nom des pages et coller un .htaccess avec un url rewrite..

Merci pour ta réaction ;)

@+
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
28 août 2006 à 21:15
Salut!
Le rewrite est de toute façon adapté pour un référencement sympa... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous