Cherche désespérement tuto sur le composant accordéon !

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
-
Bonjour, voilà ça fait depuis un tit temps que je cherche sans succès une explication du composant accordéon qui m'a l'air bien pratique ! Quelqu'un en aurait un par hasard ?

Ce que j'aimerai faire concrétement c'est simplement un menu en accordéon avec un clip en dessous... j'arrive à afficher les "boutons" des menus mais pas à les lier à des mc alors si quelqu'un pouvait m'aider ?

Qui plus est je me demandais si ça serait possible que quand on clique une deuxième fois sur un des volets du menu, celui-ci se rétracte ?

Merci de votre aide à tous !

10 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Va faire un tour là :
http://www.flashforum-oi.info/
Sources classées > Les composants, utilisation > Accordion

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

c'est de la propangande Alise XD
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Ben quelque part, mais ça m'évite aussi de refaire 2 fois les même explications

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2007

Bah je suis désolé Alise... Mais la source ne m'est d'aucune utilité car je savais déjà faire ça... Donc pour l'instant, effectivement c'est de la propagande car j'ai dû m'inscrire :d. Mais merci quand même .!

Ce que je cherche c'est à affecter un movie clip à chaque onglets de l'accordéon et que quand on reclic dessus il se referme !

Voilà j'ai réussi à chopper le début d'un tuto en anglais mais comme par hasard la deuxième partie bug..
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Désolé pour la propagande comme tu dis, et désolé de t'avoir fait perdre ton temps,
affecter des mc aux panneaux du component tu sais faire, alors ce que tu veux, c'est en cliquant
sur le MC lui-même que ça referme le panneau ?

Ou il est ton tuto anglais ?

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2007

Non pas forcément mais ça serait bien... non justement affecter des mc aux panneaux je sais pas faire juste changer le style et faire varier la vitesse, j'aimerai que quand on clique sur un panneau celui -ci se déroule puis quand on reclique dessus, il se referme. Voilà l'adresse du tuto

http://dev.jessewarden.com/captivate/accordion/
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Bon j'ai été voir le tut effectivement on apprend pas grand chose. Pour placer tes mc dans les panneaux du component
il te faut les exporter pour ActionScript, et dans les paramètres du composant "childSymbol" rentrer leurs noms dans l'ordrs
où tu veux les faire apparaitre dans ton composant. Pour ce qui est de recliquer sur le panneau pour qu'il s'ouvre ou qu'il ferme
je ne sais pas si c'est possible par de l'AS, à voir.

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2007

Ah oui OK ! Fallais le savoir, maintenant je le sais merci [Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif'); ] !

Je ne suis pas très habitué au composants ni à la programation orienté objet....
Je ne sais pas comment appeller chaque child (panneaux) pour l'utiliser comme bouton...
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Ben regarde ma source, tu verras sur la fla tout y est et si tu as besoin d'aide pas de prob

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009

Bonjour à tous !
Comment peut-on passer d'un écran à un autre par un bouton ?
Je cherche mais je ne trouve pas ...

David