Imprimer seulement la page 1 d'une feuille

Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
-
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
-
Bonjour,

Je connais la commande wbk.PrintOut mais je voudrais préciser les choses en lui
demandant d'imprimer seulement la page 1 d'une feuille du classeur

Si quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Salut,

Si tu utilises l'enregistreur de macro, tu auras ton bout de code sans problème.

MPi
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Marathon Man,

Par rapport à ce topic et l'autre où nous conversons, je me pose une question, mine de rien importante :
tu es en VBA Excel ou tu pilotes Excel depuis VB6 ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

J'UTILISE VISUAL BASIC

AFFICHAGE
BARRES D'OUTILS
VISUAL BASIC

++
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
VBA = Visual Basic for Applications
VB6 = Visual Basic 6.0

Bref, c'est VISUAL BASIC

Je vais te poser ma question autrement :
ouvres-tu Excel pour lancer Visual Basic ou lances-tu Visual Basic, sans passer par excel ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

oui j'ouvre bien excel pour utiliser visual basic

je ne savais pas que l'on pouvais utiliser visual basic autrement

je verrais par la suite si cela sera peut-être un peu plus simple
++
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Pour imprimer :

    ActiveWorkbook.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1

Pour le VB6, pour l'instant apprend avec VBA (plus simple) et n'hésite pas (voir même obligatoire !) à utiliser l'enregistreur de macro.
Tes actions sur Excel (la plupart) seront enregistrées, il ne te restera plus qu'à voir le code et prendre ce qui t'interresse !
(et après, au fur et à mesure, tu t'en sers peu car tu mémorises les syntaxes)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

ok super car je ne l'avais pas mis en mode enregistrement pour ne pas me foutre le bordel
je vais modifier tout de suite