Probleme upload BDD sur serveur

cs_morina Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 26 août 2006 à 13:10
cs_morina Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 31 août 2006 à 09:58
Bonjour,
j'ai problème concernant l'upload de ma BDD sur le serveur.
En local, je l'exporte, une fois que j'ai mon ".sql" je vais sur le phpMyAdmin de mon serveur pour importer la BDD précédement sauvegardée.
Mais en l'important, il me retourne le message d'erreur suivant:

#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near 'DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2' at line 6


NB: J'ai une version de phpMyAdmin plus recente sur mon local. Les caracteres etaient encodes en UTF-8 alors que sur le serveur ils étaient en ISO 8859-1.
    Dans le message d'erreur, j'ai modifié UTF-8 pour avoir un encodage de type ISO mais sans resultat.

Tous les conseils sont les bienvenus!!!

Merci d'avance
A voir également:

6 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
26 août 2006 à 15:22
Cette erreur ne vienderait pas du fait que PHPmyAdmin est plus récent ou vieux, mais plutôt de la version de MySQL lorsque d'un message d'erreur de syntaxe. Il se pourrait que tu ais MySQL3.1 sur un et MySQL4 sur l'autre exemple, ce qui rend certaines fonctions inexistantes. Je te conseil de faire un php_info(); sur chacun de tes serveur et vérifier les versions de MySQL. Avec la documentation de mysql.com tu devrais être capable de modifier ton code avec un remplacement automatique pour le rendre compatible.

----------------
eXon
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 août 2006 à 15:33
Hello,

sinon, fais voir le début de ton script SQL.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
27 août 2006 à 12:33
Salut!
Pour les requêtes de création de table, après la description des champs de laisse que l'autoincrément, enlève:
DEFAULT CHARSET=latin1


@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_morina Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006
28 août 2006 à 09:09
J'ai essaye de supprimer le DEFAULT CHARSET=1 sans réel résultat puisqu'il m a retrouvé une erreur quelques lignes plus tard sur la création de la premiere table.
Ensuite j'ai essayé de faire un phpinfo() sur le serveur et sur mon localhost et il m a retourné des version bizares: 3.29.49 pour le plus récent et 5.0.18 pour le plus vieux. donc à mon avis je me suis planté quelque part..
Pour finir j'ai fait un test en créant quelques tables sur le serveur pour voir si j'y avait accès sans succès non plus.
Serais-je maudit?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
28 août 2006 à 21:08
Salut!
Ca m'est arrivé, j'ai du enlever cette info de la création de toutes les tables...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_morina Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006
31 août 2006 à 09:58
Ca y est ca marche.
Merci a tous ;)
0
Rejoignez-nous