Probleme upload BDD sur serveur

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 9 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 9 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
-
Bonjour,
j'ai problème concernant l'upload de ma BDD sur le serveur.
En local, je l'exporte, une fois que j'ai mon ".sql" je vais sur le phpMyAdmin de mon serveur pour importer la BDD précédement sauvegardée.
Mais en l'important, il me retourne le message d'erreur suivant:

#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near 'DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2' at line 6


NB: J'ai une version de phpMyAdmin plus recente sur mon local. Les caracteres etaient encodes en UTF-8 alors que sur le serveur ils étaient en ISO 8859-1.
    Dans le message d'erreur, j'ai modifié UTF-8 pour avoir un encodage de type ISO mais sans resultat.

Tous les conseils sont les bienvenus!!!

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Cette erreur ne vienderait pas du fait que PHPmyAdmin est plus récent ou vieux, mais plutôt de la version de MySQL lorsque d'un message d'erreur de syntaxe. Il se pourrait que tu ais MySQL3.1 sur un et MySQL4 sur l'autre exemple, ce qui rend certaines fonctions inexistantes. Je te conseil de faire un php_info(); sur chacun de tes serveur et vérifier les versions de MySQL. Avec la documentation de mysql.com tu devrais être capable de modifier ton code avec un remplacement automatique pour le rendre compatible.

----------------
eXon
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,

sinon, fais voir le début de ton script SQL.
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Pour les requêtes de création de table, après la description des champs de laisse que l'autoincrément, enlève:
DEFAULT CHARSET=latin1


@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 9 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006

J'ai essaye de supprimer le DEFAULT CHARSET=1 sans réel résultat puisqu'il m a retrouvé une erreur quelques lignes plus tard sur la création de la premiere table.
Ensuite j'ai essayé de faire un phpinfo() sur le serveur et sur mon localhost et il m a retourné des version bizares: 3.29.49 pour le plus récent et 5.0.18 pour le plus vieux. donc à mon avis je me suis planté quelque part..
Pour finir j'ai fait un test en créant quelques tables sur le serveur pour voir si j'y avait accès sans succès non plus.
Serais-je maudit?
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Ca m'est arrivé, j'ai du enlever cette info de la création de toutes les tables...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 9 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006

Ca y est ca marche.
Merci a tous ;)