Bouton demarrer

unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 26 août 2006 à 04:41
cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 31 août 2006 à 18:59
salut a tous
je sais pas si avec python je peux changer la bouton demarrer (surtout avec la bib wxpython),
comme windows.h avec shell_tray wnd mais la je ne sais plus comment je vais faire ca
si je peux avoir un aide pour ecrire mon nom dans cette bouton avec cette language ca serai le bonheur pour moi merci avance

2 réponses

cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 5
31 août 2006 à 18:22
tu veux simplement changer le nom du bouton du menu démarrer?
et es-tu sous windows XP ?
0
cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 5
31 août 2006 à 18:59
si tu es sous windows XP je te donne un bout de code pour modifier de façon non permante les infos du bouton démarrer (en redémarrant les modif sont supprimées)

import win32ui

h= win32ui.FindWindow("Shell_TrayWnd","") # on récupère le handle de la barre de taches
start = h.GetTopWindow() # on récupère ici le bouton démarrer

start.SetWindowText("python") #exemple de renommage du bouton, si le nom ne change pas alors il faut juste pas la souris sur le bouton

start.EnableWindow(False) # exemple pour désactiver le bouton, mettre True pour l'activer
start.ShowWindow(False) # exemple pour masquer le bouton, mettre True pour le faire apparaitre
 
pour plus d'info il faut se reporter à la doc de win32all concernant les PyCWnd Object

Seb
0
Rejoignez-nous