Outlook 2003 changer de dossier

dlimouzin Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 - 25 août 2006 à 21:07
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 29 août 2006 à 11:12
Je fais le bout de code suivant
Sub testDL()
Dim oApp As Outlook.Application
Dim oNS As Outlook.NameSpace
Dim oMFolder As MAPIFolder
Dim oDL As Outlook.DistListItem 'objet liste
Dim oRecipients As Outlook.MailItem 'Recipients-Objekt
Dim oRecip As Outlook.Recipients 'Recipient-Objekt
Dim nom_ajout As String


Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set oNS = oApp.GetNamespace("MAPI")
Set oMFolder = oNS.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
Set myNewFolder = oMFolder.Folders.Add("TESTDOSSIER")
Set oDL = oApp.CreateItem(olDistributionListItem)
oDL.DLName = "TEST DENIS"
nom_ajout = "Denis ([mailto:denis@moi.fr denis@moi.fr])"
nom_ajout2 = "Pierre([mailto:pierre@moi.fr pierre@moi.fr])"
Set oRecipients = oApp.CreateItem(olMailItem)
Set oRecip = oRecipients.Recipients
oRecip.Add nom_ajout
oRecip.Add nom_ajout2
oDL.AddMembers oRecip
oDL.Save
End Sub
1) Celà fonctionne mais la liste de diffusion ne se fait pas dans le dossier TESTDOSSIER que j'ai créé. Je ne trouve pas pourquoi ?
2) si TESTDOSSIER existe alors j'ai une erreur (logique il ne peut pas le recréer) mais alors comment effacer TESTDOSSIER ?
Je débute et c'est pas la joie.
Merci d'avancedu coup de main

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 août 2006 à 08:53
Salut,
Je ne peus pas trop t'aider mais je sais que pour le poin 2) tu peux essayer ceci pour supprimer le dossier TESTDOSSIER:
oMFolder.Folders.Remove("TESTDOSSIER")

Mais s'il n'existe pas alors il va te mettre une erreur donc essaie:

On Error Resume Next  
oMFolder.Folders.Remove("TESTDOSSIER") 
oMFolder.Folders.Add("TESTDOSSIER") 
On Error Goto 0 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
29 août 2006 à 11:12
Bonjour,

Essaye avec :

Sub testDL()
Dim oApp As Outlook.Application
Dim oNS As Outlook.NameSpace
Dim oMFolder As MAPIFolder
Dim myNewFolder As MAPIFolder
Dim oDL As Outlook.DistListItem 'objet liste
Dim oRecipients As Outlook.MailItem 'Recipients-Objekt
Dim oRecip As Outlook.Recipients 'Recipient-Objekt
Dim nom_ajout As String


Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set oNS = oApp.GetNamespace("MAPI")
Set oMFolder = oNS.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
Set myNewFolder = oMFolder.Folders.Add("TESTDOSSIER")
Set oDL = myNewFolder.Items.Add(olDistributionListItem)
oDL.DLName = "TEST DENIS"
nom_ajout = "Denis ([mailto:denis@moi.fr denis@moi.fr])"
nom_ajout2 = "Pierre([mailto:pierre@moi.fr pierre@moi.fr])"
Set oRecipients = oApp.CreateItem(olMailItem)
Set oRecip = oRecipients.Recipients
oRecip.Add nom_ajout
oRecip.Add nom_ajout2
oDL.AddMembers oRecip
oDL.Save
End Sub

wape
0
Rejoignez-nous