Ajout d'une propriété à une form

sevajol Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 25 août 2006 à 17:52
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 25 août 2006 à 23:08
Comment passer en paramètre de propriété un type personnalisé
ex:
Public Property Let MaPro(aa As String)
zz =aa
End Property
''''''''''''''''' ceci est ok alors que
Public Property Let MaPro(aa As Mystruct)
zz =aa
End Property

My struct est une structure
Tout ceci pour eviter de faire des déclaration en global sur un projet
Merci d'avance si quelqu'un à la solution

[s]ALX34/s

5 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
25 août 2006 à 18:46
Tu dois déclarer ta structure avec la même accessibilité que ta propriété (ici public) et il me semble que ca devrait marcher...

Julien.
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
25 août 2006 à 19:34
structure... type?
un type ne peut pas être pulic dans une projet vb exe standard.
remplace ce type par des variables public dans une classe et fait une propriété de cette classe (ce qui revient strictement au même que le type dans le fonctionnement)

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
25 août 2006 à 22:58
PCPT : tu remplace un type par une classe, j'ai jamais essayé. Mais par contre ça doit manger un peu plus en mémoire qu'un type non ? (enfin à ne pas faire à tout va peut etre)

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
25 août 2006 à 23:03
une classe utilisée en par une classe privée (en tant que type) consommera moins qu'un type public. et à peine plus qu'un type privé dans une form. donc presque pareil...
mais comme il n'y a pas le choix.....
sinon il faut faire un projet activeX (là on peut s'amuser avec des types public, des modules, etc....)

++ ;)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
25 août 2006 à 23:08
Ok merci pour les infos ;)
je crois que je vais me servir de cette méthode dans ce genre de cas (surtout les cas avec des dll activex qui veulent pas de types public grrrr )

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
Rejoignez-nous