Ajout d'une propriété à une form

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006
-
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Comment passer en paramètre de propriété un type personnalisé
ex:
Public Property Let MaPro(aa As String)
zz =aa
End Property
''''''''''''''''' ceci est ok alors que
Public Property Let MaPro(aa As Mystruct)
zz =aa
End Property

My struct est une structure
Tout ceci pour eviter de faire des déclaration en global sur un projet
Merci d'avance si quelqu'un à la solution

[s]ALX34/s

5 réponses

Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Tu dois déclarer ta structure avec la même accessibilité que ta propriété (ici public) et il me semble que ca devrait marcher...

Julien.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
structure... type?
un type ne peut pas être pulic dans une projet vb exe standard.
remplace ce type par des variables public dans une classe et fait une propriété de cette classe (ce qui revient strictement au même que le type dans le fonctionnement)

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
PCPT : tu remplace un type par une classe, j'ai jamais essayé. Mais par contre ça doit manger un peu plus en mémoire qu'un type non ? (enfin à ne pas faire à tout va peut etre)

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
une classe utilisée en par une classe privée (en tant que type) consommera moins qu'un type public. et à peine plus qu'un type privé dans une form. donc presque pareil...
mais comme il n'y a pas le choix.....
sinon il faut faire un projet activeX (là on peut s'amuser avec des types public, des modules, etc....)

++ ;)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Ok merci pour les infos ;)
je crois que je vais me servir de cette méthode dans ce genre de cas (surtout les cas avec des dll activex qui veulent pas de types public grrrr )

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st