Macro Excel pour sauvegarde avec nom repris dans une cellule

Résolu
pHg007 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 25 août 2006 à 14:32
CHASTENAY89 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011 - 14 mai 2011 à 19:43
Bonjour,

Quelqu'un aurait-il une idée pour que dans la macro ci-dessous, la variable "nom" prenne la valeur de la cellule A1 et donc, que le nom du fichier sauvegardé soit la valeur contenue dans A1 ?
Ex : A1 contient "pHg" je souhaiterais que ma macro sauve le fichier sous le nom "pHg.xls"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sub EnregistrerNomCellule()
'
' EnregistrerNomCellule Macro
' Macro enregistrée le 25/08/2006 par pHg
'
Dim nom



'nom = Val(A1)

' j'ai essayé ceci mais ça ne marche pas !!!


ActiveWorkbook.SaveCopyAs "(nom)" & ".xls"

End Sub
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Merci déjà...

pHg

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 août 2006 à 14:35
Salut,


Pour récupérer la valeur A1 de la feuille 1 du classeur actif


ActiveWorkBook.Worksheets(1).Range("A1").Text


Soit
Call ActiveWorkbook.SaveCopyAs (ActiveWorkBook.Worksheets(1).Range("A1").Text & ".xls")






@+, Julien
3
pHg007 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
25 août 2006 à 15:44
Grand merci Julien pour cette réponse rapide et pertinente.


 






pHg
0
CHASTENAY89 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011
14 mai 2011 à 19:43
Cher Julien,
J'ai trouvé partiellement une réponse à mon problème dans la solution que vous avez donné dans le forum "Macro Excel pour sauvegarde avec nom repris dans une cellule".

Mon problème est de sauvegarder un fichier EXCEL en lui donnant un nom sous la forme suivante :

[i] [list]
1 - N° de facture (situé dans mon cas en cellule "B10")
2 - incérer un séparteur du type "-"
3 - Reprendre le nom du client (situé dans mon cas en cellule "C9")/i
/list
La sauvegarde du nouveau fichier devrait être du type : "201105001-DURAND.xls"

Je n'arrive pas à trouver la bonne solution.
Merci par avance de votre aide.

Bernard
0
Rejoignez-nous