Commen détecter fermeture excel par l'utilisateur

Résolu
cs_Stef32 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 25 août 2006 à 13:59
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 25 août 2006 à 14:02
Tcho,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 





J’aimerai pouvoir détecter lorsque l’utilisateur de mon fichier veut fermer Excel (fonction close ou croix en haut à droite).





Ceci afin de pouvoir vérifier si un CheckBox a été correctement désactivé et si nécessaire lui rappeler de le faire avant de fermer le ficher.






 






QQun à une idée ??






 






Merci d’avance





Stef

1 réponse

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 août 2006 à 14:02
Salut,


Si c'est pour le classeur actif tu peux utiliser l'événement BeforeClose de ThisWorkBook




Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 

'[Fais ton traitement]
End Sub 

 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       





Tu peux meme Annuler la fermeture si tu le souhaite en mettant Cancel = True






@+, Julien
3
Rejoignez-nous