Hidden Excel97

1403Arnaud Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 25 août 2006 à 11:05
1403Arnaud Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 28 août 2006 à 10:54
Bonjour,

Pourquoi se bout de code ne fonctionne-t-il pas en Excel 97 ???

Private Sub CommandButton1_Click()
'impression
Application.ScreenUpdating = False
For Each vCellule In Range("A28:A77")
    If vCellule.Value = "" Then
        vCellule.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
Range("A1:H81").Select
Selection.PrintOut
Range("28:77").EntireRow.Hidden = False

La procédure s'arrête à vCellule.EntireRow.Hidden = True avec le message suivant "Erreur d'exé 1004 - Impossible de définir la propriété Hidden de la classe Range"

Qqun pourrait m'aider ??

Merci d'avance

Arnaud

6 réponses

cs_ZANUS Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
25 août 2006 à 13:58
Salut

Je n'ai pas compris précisément ce que tu veux faire avec ce code: masquer des lignes si une cellule est vide?En tout cas, je n'ai pas de mesage d'erreur de ce typé et je n'ai d'ailleurs aucun message d'erreur.
0
1403Arnaud Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006
25 août 2006 à 14:48
Il s'agit d'imprimer un devis.
Donc simplement masquer toutes les lignes dont la première cellule est vide (sans code article).
Ca fonctionne très bien sous excel 2002 et ça plante sous 97.

Il s'agit peut-être d'un paramétrage d'Excel ??
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 août 2006 à 17:27
Salut,

il y a énormément de différence en tre Excel 97 et Excel 2003 (c'est d'ailleurs pour cela qu'il est sorti).
Par exemple, la fonction Find est différente suivant la version.

Bref, je n'ai pas Excel 97 (enfin, plus) donc le seul conseil que je puisse te donner, c'est de t'enregistrer, ET regarde l'aide intégrée de vba, elle est très complête !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
1403Arnaud Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006
28 août 2006 à 09:15
De m'enregistrer où ? L'aide de VBA où ?


Toutes mes variables ne sont pas déclarées ; est-ce que cela peut influer sur Excel 97 et pas sur les plus récents ?


 


Merci pour tes réponses.


Arnaud
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 août 2006 à 09:40
"De m'enregistrer où ?"
>> par l'enregistreur de macro, ensuite le code est stocké dans un Module, t'as plus qu'à aller le voir.

"L'aide de VBA où ?"
>> Bah dans vba, comme dans excel, en appuyant sur F1, l'aide apparait !

"Toutes mes variables ne sont pas déclarées ; est-ce que cela peut influer sur Excel 97 et pas sur les plus récents ?"
>> Dans TOUS les cas ça influe ! TOUTES les variables doivent être déclarées afin d'avoir le bon type de données, et économiser de la place au niveau 'mémoire'. (et ce sera + performant)

++
0
1403Arnaud Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006
28 août 2006 à 10:54
J'ai du nouveau :


- Tout d'abord, ma macro ne figure pas dans l'enregistreur (ALT + F8 je suppose) ; d'ailleurs je ne passe jamais par cette manip, je saisis direct dans le VB. Est-il possible d'enregistrer la macro alors qu'elle existe déja dans le VB ?


- Ensuite, dans le VB, lorsque j'affiche les Variables locales, la valeur de Hidden indique "Impossible de lire la prop XILocation in table" comme pour PivotField, ShowDetail par exemple...

- Ensuite, en tête d'instruction, j'ai essayé de taper :
Range("28:77").EntireRow.Hidden = False
histoire de m'aasurer que tout est affiché... l'erreur se produit alors à cette ligne.

- Sinon pour info, à chaque fois que j'enregistre sous XL97, j'ai un message qui me dit que le fichier a été créé avec une version plus récente et que... blabla ; je valide à chaque fois même si je préfèrerais que ça ne s'affiche plus.

Voila encore merci pour votre patience.


 
0
Rejoignez-nous