[asp.net 1.1] pd de privilèges SE_SHUTDOWN_NAME (WMI)

SupaLou Messages postés 74 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 25 août 2006 à 10:50
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 30 août 2006 à 09:53
Bonjour tout le monde,


je ne sais pas trop dans quelle section poster alors j'espère ne pas me tromper.

Voilà je fait une application web qui va me pemettre de redémarrer des machines à distances. Pour ceci j'utilise donc WMI et la classe Win32_OperatingSystem qui me permet j'invoquer la méthode reboot:
Ma connexion via wmi à la machine distante est opérationnel mais je ne comprend pas car lorsque je compile mon code j'ai comme erreur "System.Management.ManagementException: Privilège non maintenu."

Pourtant dans mes options de connexion j'ai bien mis:
ConnectionOption.EnablePrivileges = true; 
 //Obtient ou définit une valeur indiquant si les privilèges d'utilisateurs doivent être activés pour l'opération de connexion. Cette propriété ne doit être utilisé que si l'opération effectuées requiert qu'un certain privilége d'utilisateur doit être activé(un redémarrage de l'ordinateur par exemple).

J'ai donc demandé a mon amis google et d'après la doc msdn pour invoquer la méthode reboot le process appelant doit avoir les privilèges SE_SHUTDOWN_NAME. 
Quelqu'un saurait-il comment faire pour activer ses privilèges car je ne vois vraiment pas a quoi ca correspond et impossible d'en savoir plus??

Merci pour votre précieuse aide





 



 

11 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 août 2006 à 10:43
Bonjour, je pense qu'il s'agit de manipulation des comptes windows mais je n'en sais malheureusement pas plus :-/ Pour tester (j'ai bien dit pour tester !!!) met le compte aspnet dans le groupe administrateurs.


Tu auras peut etre plus de chance de réponse sur www.technos-sources.com (meme login qu'ici ;))





<hr />
Cyril - MVS - MCP
0
SupaLou Messages postés 74 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
28 août 2006 à 12:24
Encore une fois salut jesusonline !!

jte remerci vraiment beaucoup de répondre à la quasi, voir totalité de mes posts, c'est vraiment sympas!! Et oui sans se forum j'aurai eu beaucoup de mal a avancer dans mon projet.
Donc voilà de manière général merci à tous ;-D ;-D ;-D !!

Sinon je vais tester ce que tu proposes mais d'après ce que j'ai cru comprendre sur ces privilèges, ils sont bien différents des droits d'administrateur. Apparement il ne suffit pas d'être admin pour les avoirs et vice versa: si on les a mais qu'on a pas les droits d'admins on est cuit!!
Enfin ca coute rien d'assayer ;-)

merci pr la redirection de post

++
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 août 2006 à 13:04
L'administrateur a bien le droit de rebooter quand meme ? :p

tappe démarrer > executer puis secpol.msc ou gpedit.msc je suis sur que tu trouveras pleins de choses interessante la dedans ;-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
SupaLou Messages postés 74 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
29 août 2006 à 15:52
Effectivement l'administrateur à le droit de rebooter, vu sous cet angle forcement...
sinon je connaissais ces consoles, mais je ne vois pas trop comment faire pour attribuer le droit SE_SHUTDOWN_NAME à mon application donc voilà pour l'instant je ne sais pas trop comment faire pour redemarrer mes serveurs à distance.

Suite au prochaine épisode ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 août 2006 à 16:08
Tu n'attributs pas un droit a une appli mais un droit à un user qui lance l'appli (aspnet)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
SupaLou Messages postés 74 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
29 août 2006 à 20:03
humhum
merci pour cette remarque, jme coucherai moins c** ce soir ;-D
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 août 2006 à 21:00
Je viens de regarder un peu plus end étails, dans la console gpsec.msc dans le repertoire Local/Policies/User right Assignement tu as la propriété "Shut down the systeme" il te suffit de l'éditer et de rajouter le user aspnet à partir de la ca devrait etre bon :-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
SupaLou Messages postés 74 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
29 août 2006 à 21:07
Wahoo j'essaye ca direct en allant au boulot demain, si c'est ca je t'embrasse parce que jai pas arreter de chercher partout.

jte tient au courant demain

++
0
SupaLou Messages postés 74 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
30 août 2006 à 08:57
J'ai donc  essayé les deux soluces, cad mettre le compte asp ds le groupe admininistrateurs mais cela ne fonctionne pas. J'ai également modifier la stratégie locale permettant de forcer l'arrêt à partir du machine distante en ajoutant le compte aspnet mais j'ai toujours la même erreur lorque je tente d'arreter ma machine via WMI en invoquant la méthode reboot:

"Privilège non maintenu. at System.Management.ManagementException"

Voilà si quelqu'un saurait pourquoi ou aurait une autre alternative pour faire cette tache je suis preneur.

En tout cas merci ;-)
0
SupaLou Messages postés 74 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
30 août 2006 à 09:08
sinon jai trouvé ceci: "Comment activer un privilège à une application"
http://c.developpez.com/faq/bcb/?page=apiwindows

mais je n'arrive pas a le retranscrire en csharp...
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 août 2006 à 09:53
A mon avis tu peux pas moifier les droits d'un utilisateur dans une appli ou tu n'as pas les droits ... pour modifier les droits d'un user ilf aut surement bénéficier des droits d'admin donc inutile de mettre ca dans ton appli web :-)


Essaye d'obtenir le message d'erreurs en anglais et regarde si tu as des meilleurs résultats dans google car la je ne vois pas quoi faire de plus :-/





<hr />
Cyril - MVS - MCP
0