Envoi de mails avec caractères

Résolu
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 25 août 2006 à 10:29
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 25 août 2006 à 12:57
Bonjour,

j'essaye d'envoyer un e-mail à l'aide d'une appli  en C#.

Pour envoyer, aucun soucis, c'est un jeu d'enfant :-)


Par contre, dès que j'ai des caractères accentués dans le corps du
message :  "éèàôâî", etc, ils disparaissent et le mot est
tronqué... :-(


comment puis-je faire pour que mes accents restent ??!!


Merci pour votre aide.


Seb.

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
25 août 2006 à 11:31
Salut, as tu précisé l'encodage du text ?

mail.SubjectEncoding = Encoding.GetEncoding( "iso-8859-1" );
3
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
25 août 2006 à 11:55
Hello,


Merci pour ton aide. Non, j'avais oublié. C'est si important que ça de préciser l'encodage du texte ???


Seb.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
25 août 2006 à 12:57
Oui, je pense que par défaut c'est de l'ASCII, donc pas de caractères accentués.
0
Rejoignez-nous