Raccourci statut +a

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006
-
Bonjour, je n'y connais pas grand chose en scripting, et j'ai mirc avec Invision.
Quand on fait un click droit sur un pseudo, il y a des raccourcis pour opper, voicer qqun plus rapidement etc, plutôt que de passer par la commande manuelle .
Je voudrais étendre cette fonction pour donner le statut +a aux gens, mais je ne sais comment faire. J'ai essayé de copier la commande pour l'op : $iif(($1 != $null) && ($1 !isop $chan) && ($me isop $chan),Op $1):{ mass +o }
En écrivant $iif(($1 != $null) && ($1 !isadmin $chan) && ($me isadmin $chan),Admin $1):{ mass +a }

Mais cela ne marche pas. Pourriez vous m'aider ? Je susi désolé pour le titre peu clair.
Merci d'avance.

21 réponses

Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
tu met :
$iif(($1 != $null) && ($1 !isadmin $chan) && ($me isadmin $chan),Admin $1):{ mode # +a $1 }

[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Vous le sortez d'ou le isadmin ?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

kindermaxi mais rien ne change :(

Wims pour te répondre sur le serveur ou je suis ce statut est appelé comme ça.
peut etre que mirc ne reconnait pas le mot admin (c'est ce que je pense mais je peux me tromper), et il faudrait le rajouter?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

J'ai oublié le merci dans ma phrase pour kindermaxi
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Non mais j'suis d'accord que le mode +a represente l'admin mais l'operateur isadmin n'existe pas :]
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

Et il n'y a pas de moyens pour faire ce que je veux ?
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
http://www.ircfr.com/infomsg_OPERATEUR-IS_439260.aspx

regarde ce post notamment le commentaire de Max_62 qui donne une solution si & est dans prefix sur ton server.
Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
Ah oui, j'avais pas afit attention
isadmin existe pas evidemment
donc tu met :

$iif(($1 != $null) && ($chr(38) !isadmin $nick(#,$1).pnick) && ($me isadmin $chan),Admin $1):{ mode # +a $1 }

[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

Merci a vous deux, je vais essayer
Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
Jme suis encore planté...
Désolé
Le bon code est :

$iif(($1 != $null) && ($chr(38) !isin $nick(#,$1).pnick) && ($me isadmin $chan),Admin $1):{ mode # +a $1 }

Encore désolé

[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

Voila merci la ca marche, pas contre quand le commande sur le clik droit me marque une partie de la commande, on fait quoi pour marquer "admin nom de l'user" ?
Merci encore
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

tu l'as mis dans le menu nicklist ?
$1 n'est pas censé être vide si c'est dans le menu nicklist

sinon il reste un isadmin dans le code de KM
ça devient :
$iif(($1 != $null) && ($chr(38) !isin $nick(#,$1).pnick) && ($chr(38) isin $nick(#,$me).pnick),Admin $1):mode # +a $1
non ?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

Voila merci j'ai juste modifié un truc arkanis car y'avait un pb et ca marche super. Merci a tous pour m'avoir aidé.

PS: J'ai mis ca
$iif(($1 != $null) && ($chr(38) !isin $nick(#,$1).pnick) && ($me isin $nick(#,$me).pnick),Admin $1):{ mode # +a $1 }
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

Et tant que j'y suis, pour deadmin, j'ai essayé un truc, mais ça marche pas non plus lol, je dois etre manche :/

$iif(($1 != $null) && ($chr(38) isin $nick(#,$1).pnick) && ($me isin $nick(#,$me).pnick),Deadmin $1):{ mode # -a $1 }
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

mais ton if ($me isin $nick(#,$me).pnick) ça sera toujours vrai non ?
il faut vérifier que tu aies & devant ton pseudo, ça signifie bien que tu es admin, non ?
(j'ai repris par rapport à ce que KM a donné)

les { } font ralentir le code s'il n'y a qu'une action, à ce qu'on raconte
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

Pas toujours, sur certains chans je ne le suis pas, si je comprends bien ce que tu demandes .
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

ce que je veux dire, c'est que tu as modifié ce que j'avais donné pour mettre :
if ($me isin $nick(#,$me).pnick) or j'ai l'impression que cette condition est toujours vraie
laisse if ($chr(38) isin $nick(#,$me).pnick), non ?
le $chr(38), c'est &
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

Ah oui, je viens de comprendre, houla :s.
Merci
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

Par cotre il me reste tjrs un petit problème, la commande reste meme quand la personen sélectionnée est admin (sur le serveur c'est noté! et pas &)
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

le !, c'est $chr(33)
remplace les 38 par des 33, si ce sont bien des ! ça devrait marcher :)