Formulaire redirection

Mickylord Messages postés 63 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 24 août 2006 à 22:21
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 août 2006 à 09:47
Bonsoir à tous!

J'aimerai qu'un formulaire qui envoi normalement vers une page du type
/page.php?nom=valeur

Redirige vers une page du type
/valeur

Sans .php - juste faire en sorte que "nom" passe dans l'url sans nom=...

Merci infiniment !

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 août 2006 à 12:09
bonjour à toi tout seul,
   pas bien compris la question...
   pour l'instant le formulaire appele "page.php?nom=valeur"
            qui va rediriger vers la page valeur, c'est ça ?
   appeler directement valeur, dans ce formulaire, non ?
   <form ... action="valeur"... >
je suis presque sûr d'être à  coté de la plaque...
<hr />
cordialement   Bul   

Site

   

M'écrire
0
Mickylord Messages postés 63 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
25 août 2006 à 20:10
En faite, pour que mon site soit plus 'propre', je voudrais que lorsque j'entre une valeur dans un champs de recherche, la page retournée ne soit pas

/recherche.php?nom_de_la_variable=contenu_du_champs_recherche

mais

/contenu_du_champs_recherche

Donc oui, tu n'est pas totalement à côté de la plaque :')
Mais comment faire en sorte que le action="..." soit égal à la valeur que l'utilisateur va entrer dans le champs recherche ?

 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 août 2006 à 05:13
si c'est mettre "quelque chose" dans action :
   document.name du formulaire.action="ce quelque chose"
mais, toujours persuadé de ne pas répondre correctement...
<hr />
cordialement   Bul   

Site

   

M'écrire
0
Mickylord Messages postés 63 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
26 août 2006 à 18:08
Ok, tu m'a mis sur la voie, voilà ce que ca donne pour l'instant :

<head>

<script language = "Javascript">
function adjusturl
(){

document.search
.action
= document
.search
.query
.value;
}

</script>

<title></title>
</head>

<form name=
"search" method=
"get" onSubmit=
"adjusturl()">
Search "query">
"Button" value=
"Go!">
</form>

le probleme est que quand le formulaire part, il renvoit vers une page du type :
/valeure_entrée?query=valeure_entrée

comment je peu me débarrasser de ce query ? merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 août 2006 à 09:47
on progresse....
ch'tit exemple s'il convient ?

<html>
<head>
<title></title>
<script type="Text/Javascript">
function adjusturl()
{
 location.href=document.s.q.value;
}
</script>
</head>

<form name="s" >
Search

</form>

</html>

j'aime pas trop les name qui ressemblent à
des choses connues du html/javascript
( enfin, moi c'est pas grave, mais les
  navigateurs, parfois, non plus )
<hr />






cordialement   Bul   

Site

   

M'écrire
0
Rejoignez-nous