Echange de données entre pages jsp

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2006
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2006
-
bonjour

comment Echanger une liste (ArrayList)de données entre deux pages jsp en utilisant
<jsp:Forward >

merci

9 réponses

Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
tu la met dans ta session
sinon si tu veus passer par la request il te faudra la serializer puis la desserialiser à la reception de ta 2eme jsp
(en gros bcp plus simple de mettre dans la session)
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

pkoi t utilise pas request.getParameter(nomdel'objet);
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
parce que getParameter renvoie une String est pas une arraylist,
c est pour ca que je parlai de serializer l arraylist de la faire passer en string dans la request et apres de la deserializer
d ou j pense que mettre dans la session est au final beaucoup plus simple !
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
et ouai j aime bien mettre la réponse deux fois !!
ca donne + de poids !! :D
ok je sors ....
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,

lol je delete le doublon

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2006

bonjour
j'ai pas bien compris votre réponse veuillez s'il vous plait me donner un exemple en JSP pour me montrer comment mettre la liste (arraylist) dans la session?


et c'est quoi serializer et comment le faire?


merci et bon courage
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,

Pour la serialisation cherche sur ce site ou sur google il y a plein d'exemple (avant demander des choses on cherche)!

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
il faut pas te prendre la tete avec la serialization y a beaucoup plus simple : la session

1ere page

<%
List maList = new ArrayList();
..blablabla t ajoute des trucs dans ta liste
request.getSession().setAttribute("maList", list);

%>
2eme page

<%
List maList = (List)request.getSession().getAttrbute("maList");
//tu vire ta liste histoire de pas trop occuper ta session
request.getSession.removeAttibute("maList");
//et apres tu fais ce que tu veux sur maList

%>
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2006

bonjour

merci pour votre reponse ,mais votre truc ça marche sur une même page jsp mais sur
deux pages ne fonctionne pas

boncourage