Echange de données entre pages jsp

ghaniacha Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006 - 24 août 2006 à 17:28
ghaniacha Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006 - 31 août 2006 à 18:44
bonjour

comment Echanger une liste (ArrayList)de données entre deux pages jsp en utilisant
<jsp:Forward >

merci

9 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
24 août 2006 à 18:27
tu la met dans ta session
sinon si tu veus passer par la request il te faudra la serializer puis la desserialiser à la reception de ta 2eme jsp
(en gros bcp plus simple de mettre dans la session)
0
abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
25 août 2006 à 01:02
pkoi t utilise pas request.getParameter(nomdel'objet);
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
25 août 2006 à 11:00
parce que getParameter renvoie une String est pas une arraylist,
c est pour ca que je parlai de serializer l arraylist de la faire passer en string dans la request et apres de la deserializer
d ou j pense que mettre dans la session est au final beaucoup plus simple !
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
25 août 2006 à 11:02
et ouai j aime bien mettre la réponse deux fois !!
ca donne + de poids !! :D
ok je sors ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 août 2006 à 11:56
Salut,

lol je delete le doublon

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
ghaniacha Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
26 août 2006 à 12:31
bonjour
j'ai pas bien compris votre réponse veuillez s'il vous plait me donner un exemple en JSP pour me montrer comment mettre la liste (arraylist) dans la session?


et c'est quoi serializer et comment le faire?


merci et bon courage
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 août 2006 à 13:38
Salut,

Pour la serialisation cherche sur ce site ou sur google il y a plein d'exemple (avant demander des choses on cherche)!

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
28 août 2006 à 11:55
il faut pas te prendre la tete avec la serialization y a beaucoup plus simple : la session

1ere page

<%
List maList = new ArrayList();
..blablabla t ajoute des trucs dans ta liste
request.getSession().setAttribute("maList", list);

%>
2eme page

<%
List maList = (List)request.getSession().getAttrbute("maList");
//tu vire ta liste histoire de pas trop occuper ta session
request.getSession.removeAttibute("maList");
//et apres tu fais ce que tu veux sur maList

%>
0
ghaniacha Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
31 août 2006 à 18:44
bonjour

merci pour votre reponse ,mais votre truc ça marche sur une même page jsp mais sur
deux pages ne fonctionne pas

boncourage
0
Rejoignez-nous